?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриная грудка под клюквенным соусом
60 минут
Порций: 4

Американская традиция подавать ко дню Благодарения индейку под клюквенным соусом вдохновила нас на создание похожего блюда из более доступной курицы. Кисло-сладкий соус с остринкой оказался отличным компаньоном для запеченной грудки.

Грудку можно обжарить на сковороде, но предварительно нужно замариновать для сочности. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.

Ингредиенты




Куриное филе


500 г





Чеснок


3 зуб.





Паприка


0,5 ч. л.





Горчица


1 ст. л.





Итальянские травы


0,5 ч. л.





Клюква


200 г





Мёд


1 ст. л.





Крахмал


1 ст. л.





Вода


250 мл





Соль


по вкусу





Оливковое масло


3 ст. л.


Приготовление


  1. В миске смешайте горчицу, измельченный чеснок, смесь итальянских трав, соль, паприку и оливковое масло.

  2. Получившейся смесью натрите куриное филе и отправьте его мариноваться в холодильник на 1–2 часа. Затем выложите курицу в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку при 200 градусах на 30–40 минут.

  3. Клюкву измельчите в блендере, поставьте пюре на огонь, доведите до кипения. Влейте 200 мл воды, снова доведите до кипения.

  4. В 50 мл воды разведите крахмал, помешивая, влейте его в клюкву тонкой струйкой. Добавьте немного соли и мёд. Соус готов!

Подавайте грудку, полив слегка остывшим клюквенным соусом. В качестве украшения блюда можно использовать целые ягодки и зелень. Наверняка о таком небанальном способе приготовления куриной грудки захочет узнать ваша подруга — не забудьте поделиться рецептом с ней!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell