?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошее разнообразное питание необходимо каждому из нас. И если в качестве продуктов, которые мы покупаем самостоятельно мы уверены, то в качестве ресторанных продуктов быть уверенными не можем. Но добросовестным и честным владельца ресторанов хочу порекомендовать хорошего поставщика продуктов. Это фермерское хозяйство Сарсадских, которое гарантирует качество своих продуктов. Они выращиваются по Эко технологиям, в соответствии с европейскими стандартами. Такие продукты будут полезными, а блюда из них потрясающе вкусными. А какие же овощи считаются самыми полезными для здоровья?

Похожее изображение

Казалось бы, из такого многообразия овощей назвать один самый-самый полезный попросту невозможно. Мы тоже не смогли и выбрали целых 8
овощей, которые хороши вне сезона.

Капуста

Спорим, что вы даже не подозревали, что простая белокочанная капуста,
самая недорогая, самая распространенная и повсеместно употребляемая в
пищу — самая полезная из овощей?



Помимо большого количества клетчатки, такая капуста содержит
уникальное витаминное вещество U — метилметионин, способный оказать
помощь при язвенных болезнях желудка и гастрите.


Это еще не все: самого важного для нас зимой витамина С в белокочанной
капусте в несколько раз больше, чем в мандаринах и лимонах, что делает
овощ незаменимым для профилактики вирусных заболеваний.


Брокколи


Поговорим о капусте еще немного и вспомним о брокколи — одном из самых
полезных диетических овощей. Так же, как и белокочанная капуста,
брокколи содержит витамин С, а еще калий, кальций, фолиевую кислоту,
антиоксиданты и клетчатку, и все это — в рекордных количествах.


Выбирайте брокколи, если следите не только за фигурой, но и за
питанием вообще. Этот овощ благотворно действует на кишечник и даже
помогает улучшить цвет лица.



Морковь


Морковь — полезнейший овощ, чье уникальное замечательное свойство
заключается в том, что при температурной обработке он не только не
теряет, а наоборот, увеличивает свои полезные свойства. Так, например,
отварная морковь содержит массу бета-каротина (витамина А) — главного
витамина для здоровья кожи и остроты зрения.


Морковь богата также магнием, цинком, витаминами Е и С, а ее
ежедневное употребление снижает риск развития рака. Готовьте этот овощ с
растительным маслом — так витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней,
лучше усвоятся.


Свекла


Во-первых, из нее можно приготовить очень много вкусных салатов,
закусок и супов, а во-вторых, этот корнеплод богат витаминами и
минералами, которых нам всегда особенно не хватает.


Свекла — мощный антиоксидант, способствующий снижению уровня плохого
холестерина. Она богата магнием, витамином С и фолиевой кислотой,
содержит много железа, магния и цинка.


Свекла контролирует уровень сахара в крови, очищая ее, и лучше других продуктов помогает при анемии.


Баклажан


Баклажан на Востоке называют "овощем долголетия". Такое название он
заслужил, разумеется, не просто так. Это овощ с уникальной витаминной
составляющей, богатый также растворимыми сахарами, клетчаткой и целым
набором микроэлементов.


Кожура этого овоща содержит сильные антиоксиданты, благотворно
влияющие на работу мозга и улучшающие память. Но больше всего баклажаны
рекомендуются для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и
диабета, поскольку приводят в норму уровень гемоглобина и выводят из
крови холестерин.


Кабачок


Каждая хозяйка без труда назовет пару-тройков замечательных рецептов с
кабачком. Это недорогой, питательный и очень вкусный овощ, который мы
предлагаем выбирать не только из-за его вкусовых качеств, но еще и из-за
массы полезных свойств.


В мякоти кабачка содержатся лютеин, витамин С, бета-каротин и
фитонутриенты, оказывающие комплексное воздействие на наш организм,
защищая его от различных заболеваний. Кроме этого, кабачки богаты
клетчаткой и содержат всего 20 калорий на 100 граммов: отличный овощ для
диетического ужина!


Чеснок


Несмотря на то, что сегодня мы решили поговорить о самых полезных
овощах, игнорируя принципы сезонности, мы не можем не упомянуть о нашем
главном зимнем антибактериальном и антивирусном средстве — чесноке.


На самом деле, чеснок все равно попал бы в список самых полезных
овощей, ведь количество его полезных свойств очень велико: от разжижения
крови и поддержания здоровья иммунной системы организма до профилактики
заболеваний щитовидной железы и даже рака.


Картофель


Мы так привыкли к картофелю, что даже не задумываемся о его полезных свойствах, а между тем они есть, и немало.



Обыкновенный картофель богат витаминам С и В, содержит полезный
крахмал, который представляет собой важнейший для нашего организма
пребиотик, стимулирующий рост полезных бактерий.


Наконец, картофель содержит калий и магний, благоприятно влияющие на
циркуляцию крови и препятствующие образованию тромбов. Ну и самое
приятное: картофель является настоящим низкокалорийным диетическим
продуктом (примерно 80 калорий на 100 граммов), если готовить его
правильно, а именно — запекать в духовке или варить на пару.



</source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell