?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

786512978de22d10b70923a0a7727ca6



В праздничном новогоднем застолье одно из главных украшений стола должен быть десерт. Поэтому новогодний стол обязательно должен быть украшен красивым новогодним тортиком!


Для бисквита нам понадобится:



½ стакана муки,

5 яичных желтков,

50 грамм сахара.



Для приготовления крема:



200 грамм сливок,

50 грамм шоколада,

200 грамм варенья,

1 ст. ложка сахарной пудры.



Для приготовления меренг:



1 пакетик ванилина,

2 яичных белков,

1 пакетик ванилина.



Рецептура приготовления:



Сначала готовим бисквитное тесто: Нужно взбить яйца с сахаром до
устойчивой консистенции, затем поместить емкость на водяную баню и
разогревать до температуры 40-50 градусов.



Далее не прекращая взбивать охлаждаем, и соединяем с мукой. Из
приготовленного теста,  на бумаге формируем два пласта, каждый должен
быть диаметром 20-25 см. Затем помещаем их в духовку, и выпекаем при
температуре 200-220 градусов в течении 20 минут.

Во время выпекания коржей готовим меренги. Нужно хорошо взбить яичные белки постепенно добавляя в них сахар и ванилин.



Далее вынимаем готовые бисквитные коржи из духовки, и на выстланную
бумагу на противине выкладываем ложкой круглые лепешки из получившей
массы белков. Выпекаем при температуре 110-120 градусов, в течении 25
минут.



Бисквитные коржи после выпечки нужно охладить,  затем одну из них
покрыть густым слоем варенья, сверху выложить меренги и слой крема,
накрыть вторым коржом, и повторить слои снова. Верхнюю часть торта
украсить кремом и шоколадом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lidiya_nic
Dec. 28th, 2017 08:31 pm (UTC)
Ничего себе!
Шедевр.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell