?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

clip_image002

Урожай и праздник тыквы обязывают сначала ее притащить домой, потом ломать себе голову, а на что бы действительно вкусное ее пустить?


По рецепту тесто должно состоять из:
мука - 165 г
соль - 1/2 ч.л.
115 г сливочного масла
2-3 ст.л охлажденной воды
40 г нарубленного пекана
у меня было мое любимое песочное тесто, как минимум потому, что оказалось в морозилке :)
еще раз напишу, как его делаю:
Песочное тесто
(очень мне нравится, и часто его использую):
Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 100 г
щепотка соли
Мука 250 г
Семена 1/2 стручка ванили
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока
Рубим масло с сахарной пудрой, дальше добавляем ингредиенты в той очередности, как они в рецепте. Перемешиваем, крошки собираем в шар (сильно не стараемся вымесить тесто), формируем толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем смазываем формы маслом, тесто я нарезаю тонкими дольками-лепестками и уже ими выкладываю дно и бортики формы (мне кажется, так основа получается более равномерной).
Выкладываем тесто в форму для пирога и выпекаем вслепую при 180 градусах с грузом 5-7 минут, после чего смазываем корж белком и посыпаем рубленным пеканом и обратно в духовку на пару минут (эта манипуляция чуть подсушит корж и не даст пекану всплыть, когда будем выливать начинку).
Для начинки:
предварительно запекла тыкву ломтиками в духовке (около 40 минут при 200 гр) и пюрировала
если у вас есть готовое тыквенное пюре - вам везет,  его потребуется 250 г,
у меня его чудом получилось ровно столько же :)
Взбить 2 яйца с 135 г коричневого сахара (если хотите более яркую серединку, берите белый сахар)
добавить 300 мл жирных (30%) сливок (по рецепту было 450 и 18% - имхо, много)
и специи
молотая корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/8 ч.л.
и щепотка соли.
Всю эту смесь выливаем аккуратно на корж и отправляем в духовку на 30-35 минут (до золотистого цвета и отсутствия дрожания при потряхивании)
У меня форма была 23-24 см с невысокими бортами, начинки было прям тютелька в тютельку, чтобы не выливаться через края.
Достаем, даем чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой и корицей (по желанию), украшаем :)
Начинка получается влажной и мягкой, очень приятной :)


Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell