?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Три шоколада"

clip_image001

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно!

clip_image002

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

clip_image003
Приготовление шоко-бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.

clip_image004
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

clip_image005
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

clip_image006

clip_image007

Затем добавить желтки, снова взбить

clip_image008

clip_image007[1]

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».

clip_image009
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

clip_image010

и ванилином
clip_image011
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную

clip_image012
clip_image013
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
clip_image014
выложить в форму шоколадное тесто
clip_image015
выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
clip_image016

Примечание:
после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.


clip_image017
Бисквит пропитать сливочным ликером

clip_image018

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)

Готовим три вида мусса:
Продукты
Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

clip_image019

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.

clip_image020

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса)  поставить в холодильник.

clip_image021
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного  расплавления шоколада
clip_image022
clip_image023
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
clip_image024
Влить сливочный ликер, перемешать
clip_image025
Оставить немного остыть.  Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
clip_image026
Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет.
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
clip_image027
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
clip_image028
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса.
clip_image029
clip_image030
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
clip_image031
clip_image032
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке).
clip_image033

После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
clip_image034
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом.
clip_image035
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада.
clip_image036
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
clip_image037
clip_image038

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! 
Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Украшаем торт (по желанию)

clip_image001[1]
Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки
clip_image039
clip_image002[1]
clip_image040
clip_image041



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arpadhaizy
Jan. 19th, 2018 09:32 pm (UTC)
не люблю белый шоколад......
надо попробовать верхний слой- опять таки сделать черным!
в белым можно и рисунок сделать
поэтому- в закладки- попробую)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell