?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привычки богатых

10603718_1495201320718411_4399938917113843240_n

У каждого есть и «богатые» и «бедные» привычки. И ключ к успеху – сделать так, чтобы «богатые» составляли более половины ваших привычек.

То, что вы делаете сегодня, очень важно. На самом деле, ваши ежедневные привычки могут полностью определять степень вашего благосостояния.

«Мне нравится метафора с лавиной», говорит Томас Корли, исследователь из США, автор книги «Привычки богатых: ежедневные привычки богатых людей, ведущие к успеху». «Эти привычки – как снежинки: они ложатся одна на другую и в результате создают целую лавину успеха».

Корли потратил пять лет на изучение жизней богатых (тех, кто имеет от 160 тысяч долларов дохода ежегодно) и бедных (тех, чей ежегодный доход составляет 35 и менее тысяч долларов).

У него получилось выделить так называемые «богатые» и «бедные» привычки. То есть это привычки тех, кто относится к богатым или же к бедным людям. Но Корли поясняет, что у каждого есть и «богатые» и «бедные» привычки. И ключ к успеху – сделать так, чтобы «богатые» составляли более половины ваших привычек.

Но почему эти «богатые» привычки настолько важны? Вот несколько примеров, каждый из которых можно воспринимать как совет:

1. Богатые люди всегда чётко знают свои цели.

"Я сосредотачиваюсь на своих целях ежедневно" - эта фраза верна для 62% обеспеченных людей и 6% бедных. Мало того, что успешные люди зачастую устанавливают годовые и ежемесячные планы, 67% из них фиксирует это все в письменном виде.

Чтобы понять, что ваши цели - правильные, они должны отвечать двум критериям: во-первых, они должны быть достижимыми, во-вторых, - их реализация должна зависеть только от вас, а не от внешних факторов.

2. Они знают, что обязательно нужно сделать сегодня

"Я веду четкий todo-лист". С этим утверждением согласны 81% богатых людей и 19% бедных.

Мало того, что богатые люди ведут списки дел, 70% из них утверждает, что почти всегда придерживается графика.

3. Богатые люди не смотрят телевизор

"Я смотрю телевизор меньше часа в день". Это заявление является верным для 67% богатых людей и только для 23% бедных.

78% бедных людей смотрят реалити-шоу. Среди богатых таких - только 6%. Корли говорит, что всех обеспеченных людей выделяет привычка продуктивно тратить свое не только рабочее, но и личное время.

4. Они читают, но не для удовольствия

С утверждением “Я люблю читать” согласны 86% обеспеченных людей и только 26% бедных.

Но следует учитывать, что обычно обеспеченные люди читают не художественные тексты, а научную и бизнес-литературу. Плюс ко всему, обеспеченные люди потребляют огромное количество книг по самосовершенствованию. Корли утверждает, что 88% обеспеченных людей в США хотя бы 30 минут в день уделяют чтению статей и книг по саморазвитию. Среди тех, кто зарабатывает мало, таких любознательных - только 2%.

5. Они слушают аудиокниги

По дороге на работу аудиокниги слушает 63% обеспеченных людей и только 5% представителей среднего класса.

6. Они регулярно работают сверхурочно

81% богатых людей регулярно работает из дому в свое личное время. Среди тех, кто финансового успеха пока не достиг, таких только 17%.

86% богатых людей работают больше 50 часов в неделю. И только 6% из них жалуются на то, что им приходится слишком много работать.

7. Они не надеются на джек-пот

"Я регулярно играю в лотерею" - с этим утверждением согласны только 6% обеспеченных людей и 77% - бедняков. Впрочем, это не означает, что богатые люди опасаются риска: просто в бизнесе им и так приходится слишком часто ставить на кон все, подчеркивает Корли.

8. Они следят за своим весом и здоровьем

Регулярный подсчет употребленных калорий ведут 57% богатых людей и только 5% бедных.

Забота о своем здоровье - один из главных факторов успеха, подчеркивает Корли. Однажды в его кабинете был 68-летний мужчина, обладающий состоянием в $78 млн. Корли спросил его, почему тот не собирается на пенсию. Мужчина посмотрел на исследователя как на мужика с Марса. “Последние 45 лет я регулярно смотрю за тем, что я ем, и как себя чувствую. Я сейчас на пике своей карьеры. О чем вы?”, - недоумевал он.

9. Они стараются улыбаться

Каждый день позитивный настрой пытаются сохранять 62% обеспеченных людей и только 16% бедных.

Автор: Константин Шиян


Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell