?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Утка в рукаве с картошкой

ингредиенты на 12 порций

Утка-1500

Картошка-12

Майонез-3

Соль-по вкусу

Перец-по вкусу

Время приготовления: 3 ч




Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты, тушку утки хорошо вымыть, промакнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухая. Срезать лишний жир.


  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем нашу уточку хорошо натираем солью, перцем снаружи и внутри. Можно еще натереть вашими любимыми травками, но на мой вкус - соли и перца достаточно. Если любите молотый лавровый лист, можно немного его добавить.


  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Потом щедро и обильно смазываем тушку майонезом - также снаружи и внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 45 минут, можно и часик.


  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перед тем как достать утку, подготовим картофель. Если он среднего размера - режем его пополам. Советую ничем его не смазывать и не натирать, потому что он будет печься с уточкой в ее жире, и приобретет все вкусовые качества. Также подготовить рукав для запекания. Включить духовку нагреваться на 190 градусов.


  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Внутрь нашей утки положить картофель, плотненько утрамбовывая. Затем тушку сколоть внизу зубочистками, чтобы картофель не вываливался.


  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Рукав отрезать так, чтобы он был в два раза больше (по длине) нашей утки. С одной стороны скрепляем специальными зажимами ( идут в комплекте с рукавом для запекания), затем очень аккуратно, чтобы не повредить рукав, ложим внутрь нашу тушку. Рукав должен быть так - "дырочки", которые идут по шву, должны быть сверху посредине утки. Также в рукав внутрь можно положить всю остальную картошку, которая не влезла в уточку. Закрываем зажимом и с другой стороны.


  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ставим утку в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. Дырочки на рукаве позволят воздуху выходить. Жир, который будет выделяться, прекрасно пропитает уточку и картошку. Через два часа выключаем духовку, и если не спешите, оставьте утку в рукаве хоть на пол часика - отдохнуть. Затем очень аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезаем рукав и достаем нашу птичку.


  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем нашу утку на блюдо, украшаем зеленью, и по кругу разлаживаем картофель, который пекся вместе с птицей. Ставим на стол и зовем всех домочадцев и гостей. Приятного аппетита!



Я бы посоветовала картошечки класть в сам рукав побольше, она пропекается отлично, имеет обалденный вкус, уходит на ура! Особенно быстро съедается детишками. А жира, который выделяется, достаточно для пропитки картофеля и без специй.
Всем приятной готовки и приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Можно с белым вином или с любыми другими напитками, которые любите.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell