?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка
60 минут
Порций: 6

Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку. Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.

Пирог-ватрушка — до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус — вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.

Ингредиенты




Яйцо


5 шт.





Сахар


1 стак.





Сметана


1 стак.





Пшеничная мука


1 стак.





Сливочное масло


2 ст. л.





Творог


0,5 кг





Манка


1 ст. л.





Ванильный сахар


5 г





Ягоды


по вкусу





Сода


0,5 ч. л.


Приготовление


  1. Взбейте 2 яйца и полстакана сахара. тесто на пирог как приготовить тесто на пирог

  2. Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу. как замесить тесто

  3. Замесите жидкое однородное тесто. тесто на сметане

  4. В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку. творог с яйцами творожный пирог

  5. Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу. как испечь пирог

  6. На творожную массу выложите фрукты. пирог с фруктами

  7. Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется — сразу отправляйте пирог на 30 минут. ватрушка с сыром

  8. Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки. пирог-ватрушка

Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все. Спорить нет смысла — они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт. Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола. Поделитесь на своей страничке — и лайки покажут, сколько друзей тоже захотят приготовить эту выпечку.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell