?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки «Эмпанадас»

Пирожки «Эмпанадас»
100 минут
Порций: 4

Эмпанадас (empanadas) — это пирожки полукруглой формы с начинкой из мяса, морепродуктов, сыра, овощей и даже фруктов! Между прочим, пользуются бешеной популярностью во всех испаноязычных странах и не только. Рецепт эмпанадас успел облететь мир и обрасти массой вариаций.

Вы непременно должны попробовать эту выпечку темепраментных испанцев! Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге взрыв вкуса. Сладость изюма, пикантность чеснока, кислинка помидоров — потрясающий аккомпанемент к практически нейтральной по вкусу отварной говядине.

В рецепте мы использовали слоеное бездрожжевое тесто, впрочем, подойдет и любое другое бездрожжевое (пресное на кефире или творожное со сливочным маслом).

Ингредиенты




Оливковое масло


2 ст. л.





Лук


1 шт.





Чеснок


2 зуб.





Тмин


1 ч. л.





Оливки


2 ст. л.





Изюм


2 ст. л.





Говядина


300 г





Консервированные помидоры


1 стак.





Миндаль


3 ст. л.





Твердый сыр


100 г





Слоеное тесто


400 г





Яйцо


1 шт.





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

  2. Консервированные помидоры измельчите в блендере. Миндаль слега поджарьте и также измельчите в крошку.

  3. Лук очистите, нарежьте мелко, слегка поджарьте на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок, тмин, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте в сковороду томатное пюре, нарезанные оливки, изюм и тушите еще 3 минуты.

  4. Добавьте к массе нарезанную кубиками говядину, молотый миндаль, прогрейте еще с минуту, затем выложите начинку в миску. Слегка остудите, добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите по вкусу, если необходимо.

  5. Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке и выложите на подпыленную мукой поверхность. Разделите пласт на 4 части, каждую из которых раскатайте в лепешку круглой формы.

  6. На каждую лепешку выложите четвертую часть начинки, соедините края теста и защипните. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, поверхность изделий смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки до зарумянивания (35 минут) при температуре 180 градусов.

На родине эмпанадас подают, выложив на листья банана, с соусом гуакамоле в отдельной пиале. Банановых листьев в наших широтах днем с огнем не сыщешь, а вот густой соус из авокадо вполне можно приготовить. Расскажите о рецепте друзьям, пусть оценят!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell