?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Сливки колибри"

clip_image001

Вкусный и очень нежный торт.

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр.)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр.
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 150 гр.
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно
взбить масло со сгущенным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу
со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :

В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!



Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell