marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Классические сырники на сковороде


Классические сырники на сковороде
60 минут
Порций: 4

Сырники — отличный вариант завтрака. Однако приготовить их с первого раза удается далеко не всем. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами проверенным классическим рецептом. Используйте его, и сырники обязательно получатся.

Для приготовления лучше взять домашний творог. Следуйте каждому этапу, и ваши сырники будут мягкие и пышные, с нежной румяной корочкой.




Ингредиенты




Творог


500 г





Пшеничная мука


150 г





Сахар


2 ст. л.





Соль


1 щеп.





Ванильный сахар


1 ч. л.





Разрыхлитель


1 ч. л.





Яйцо


1 шт.


Приготовление


  1. В рабочей миске взбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

  2. Творог тщательно разомните вилкой или ложкой. Добавьте к нему яичную массу, хорошо перемешайте.

  3. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью сита в однородную творожную массу.

  4. Вымесите однородное тесто. Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера.

  5. Отставьте творожное тесто на 10 минут. Затем смочите руки в холодной воде и сформируйте шарики. Немного обваляйте их в муке, лишнее стряхните. При желании во внутрь каждого сырника можно положить сезонные или замороженные ягоды и фрукты.

  6. Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите творожные шарики, слегка приплюснув.

  7. Жарьте сырники на среднем огне до золотистости. Затем переверните и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой.

  8. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Через несколько минут переложите на тарелку для подачи.

Классические сырники можно подавать с вареньем, медом, а также разными соусами. Очень хорошо они сочетаются с карамельным соусом. Кстати, по этому универсальному рецепту сырники можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Обязательно сохраните в закладках и поделитесь с друзьями.



Tags: десерт, кулинария, сырники, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments