?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

clip_image001

Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных – чуррериях.

Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром.

Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные.

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Корица 0,2 ч. л.

Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление


  1. Поставьте воду закипать. Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску.

  2. Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут.

  3. Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом. Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после разделять его на отдельные пончики. Из-за этого они получаются изогнутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой. Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell