?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Златоустовском машиностроительном заводе («Златмаш») создан первый отечественный нарезной карабин для охотников под патрон 9х19 («Парабеллум»), сообщает ИТАР-ТАСС.



Как сказал директор по продажам стрелкового оружия Сергей Жиляков, полуавтоматический КСО-9 «Кречет» в первую очередь предназначен для охоты в лесистой и горной местностях. «В степной зоне он не очень эффективен, поскольку прицельная дальность стрельбы у него до 150 метров. А вот в лесу он очень удобен, поскольку пуля 9х19 имеет минимальную рикошетирующую способность», – отметил Жиляков, добавив, что «карабин может использоваться как эффективное оружие самообороны».



«Кречет» изготовлен на базе пистолета-пулемёта «Кедр-Para», – он тоже выпускается на «Златмаше» – и отличается от него только недоступностью вести огонь очередями. Внешне карабин похож на американскую винтовку М4, оснащён телескопическим прикладом, планками Вивера и Пикатини. При его создании широко применён пластик и алюминий. Благодаря этому оружие получилось довольно лёгким – 3,2 кг.

Директор подчеркнул, что аналогичные карабины в настоящее время изготавливаются только за границей. В частности их производят фирмы «Беретта» и «Тартус».
«Но из-за высокой цены – свыше 100 тысяч рублей – в свободной продаже в России их нет – они поставляется только на заказ. Наш карабин при тех же характеристиках дешевле более чем в два раза. Рекомендованная нами максимальная цена - 45 тысяч рублей» сказал руководитель.

До конца года Златоустовский завод планирует выпустить 3,5 тыс. «Кречетов», а в дальнейшем ежегодное производство составит 5-10 тыс. стволов.

В конце беседы Жиляков пообещал в скором времени представить «новые образцы гражданского, служебного и боевого оружия», в том числе для армии.

Источник  https://topwar.ru/

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell