?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца с сыром

Яйца с сыром – такое простое, но такое вкусное сочетание. Несмотря на свою незатейливость, блюда из яиц и сыра получаются очень сытными, питательными и вызывающими аппетит. Главный плюс таких блюд – быстрота и простота их приготовления, поэтому яйца с сыром идеально подходят для завтрака, перекуса на скорую руку и для встречи неожиданно появившихся на пороге гостей. Яйца с сыром сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а отличными дополнениями к этой комбинации станут овощи, грибы и зелень.

Яйца с сыром

Яйца с сыром – это чаще всего завтраки, салаты и всевозможные закуски, которые просто не поддаются перечислению. Комбинация этих двух ингредиентов уже настолько полюбилась россиянам, что весьма сложно представить без нее обычный рацион или праздничное застолье. Яйца с сыром можно использовать в жареных или запеченных блюдах, а также добавлять их в качестве начинки. Например, вы можете начинить яично-сырной смесью лаваш, вареные яйца, баклажаны, помидоры или блинчики. Вариантов здесь великое множество – выбирайте рецепты на свой вкус, экспериментируйте, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!



Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с сыром» – это, конечно же, яичница или омлет. Но давайте не будем слишком банальными и приготовим на завтрак запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром, которые с самого утра зарядят бодростью и хорошим настроением.

Яйца с брокколи, грибами и сыром

Запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром

Ингредиенты:
8 яиц,
1 маленькая луковица,
150 г брокколи,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны, слегка посолить и жарить около 5 минут. Четыре порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить грибы с луком и разрезанные пополам соцветия брокколи, разбить по два яйца в каждую формочку. Слегка посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Рулетики из лаваша с сыром и яйцами на сковороде

Ингредиенты:
1 лаваш,
250-300 г твердого сыра,
4 яйца,
100 г майонеза,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке сыр, добавить яйца, измельченную зелень и майонез. Перемешать до консистенции густой пасты. Если начинка очень густая, можно добавить еще немного майонеза. Посолить, если это необходимо, и добавить черный перец по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами размером 15Х15 см. Выложить на каждый квадрат начинку, равномерно распределив по всей поверхности, и свернуть рулетики. Разогреть растительное масло в сковороде. Оставшиеся два яйца взбить в миске со щепоткой соли. Обмакнуть каждый рулетик в яичную смесь, дав стечь лишнему, и выложить на сковороду. Когда рулетики зарумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. Подавать блюдо горячим.

Фаршированные яйца – классика праздничных застолий и фуршетов. С какими только начинками не бывает фаршированных яиц, но на повестке дня у нас, конечно же, сырная начинка. Плавленый сыр, вареные желтки, обжаренный лук и майонез, перетертые в нежную массу, позволяют приготовить бюджетную, но при этом изысканную закуску всего за несколько минут. Если вы хотите добавить закуске яркости и торжественности, ее можно украсить красной икрой или креветками.

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г репчатого лука,
50 г плавленого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, после чего отсудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовить начинку, перемешав вместе яичные желтки, плавленый сыр, жареный лук, очищенный чеснок, майонез по вкусу и немного соли с перцем до получения однородной консистенции. Поместить начинку в кондитерский мешок с насадкой звездочка и заполнить начинкой половинки белка. Выложить яйца на плоское блюдо, украсить веточками укропа и подавать.

Легкий в приготовлении салат из яиц, огурцов, сыра и зеленого лука порадует вас своим свежим ароматом и восхитительным вкусом. При желании салат можно дополнить укропом, петрушкой или базиликом.

Салат с яйцами, огурцами и сыром

Ингредиенты:
150 г твердого сыра,
2 яйца,
2 огурца,
5-7 перьев зеленого лука,
50 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Смешать в салатнике тертый на мелкой терке сыр, нарезанные кубиками яйца, нарезанные огурцы (кубиками или ломтиками) и рубленый зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Жареные рулетики из лаваша с начинкой из сыра и вареных яиц – быстрое и простое блюдо, которое так и просится быть съеденным. Начинку для рулетиков можно варьировать на свой вкус, например, добавить крабовое мясо или заменить твердый сыр плавленым или сыром Сулугуни.

Когда все известные закуски уже поданы и перепробованы, а хочется чего-то неизбитого, вам на помощь придет закусочный омлет с начинкой из творога и сыра. Блюдо готовится очень просто, но при этом позволяет произвести впечатление на гостей.

Закуска из яиц с сыром

Закусочный омлет с творогом и сыром

Ингредиенты:
250 г творога,
100 г твердого сыра,
4 яйца,
2 стебля зеленого лука,
2 веточки петрушки,
2 веточки базилика,
1-2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Взбить яйца в миске с помощью венчика, добавив 2 столовые ложки воды. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, лук и петрушку. Для приготовления начинки смешать творог с оставшимся сыром с помощью миксера до получения однородной консистенции. Размешать с базиликом.
Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 23 см, влить треть яичной массы, распределив е по всей поверхности сковороды. Жарить около 3 минут, после чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика, добавляя растительное масло по мере необходимости. После этого выложить творожно-сырную начинку на каждый блинчик, свернуть в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать рулетики на кусочки толщиной около 3 см.

Еще одно интересное блюдо из яиц с сыром – это жареный сыр с яйцом, своеобразная альтернатива чипсам. Закуска готовится невероятно быстро и просто, но имеет свой секрет – в этом рецепте не следует перебарщивать с яйцами, иначе у вас просто получится сырный омлет. Яйца с сыром могут быть такими необычными, не правда ли?

Жареный сыр с яйцом

Ингредиенты:
250 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Натертый на крупной терке сыр смешать со слегка взбитым яйцом. Лучше всего добавлять яйцо постепенно, следя за тем, чтобы яйцо лишь слегка покрывало сыр. Добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до получения плотной массы. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде и с помощью ложки выложить на сковороду небольшие лепешки. Лепешки должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, так как сыр будет плавиться и растекаться. Как только нижняя сторона лепешек зарумянится, их следует перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.

Если вы хотите удивить свих домочадцев чем-то необычным, приготовьте воздушное суфле из творога и сыра. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом на полдник, а также будет встречено с особой симпатией малышами. Рецептуру суфле можно видоизменять на свое усмотрение, используя разные сорта сыра, заменив Сулугуни Моцареллой или добавив немного Дор Блю для пикантности.

Творожно-сырное суфле

Творожно-сырное суфле «Неженка»

Ингредиенты:
200 мл кефира 2,5%,
200 г творога,
150 г сыра Сулугуни,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
60 г муки,
1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
В миске взбить яйца в пышную пену с помощью миксера. Добавить кефир и тертый сыр, тщательно перемешать. Добавить протертый через сито творог и еще раз перемешать. Добавить муку с содой и перемешать до получения однородной консистенции. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану. Выложить тесто в одну большую форму или несколько порционных формочек (можно использовать формочки для маленьких кексов) и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке от 40 до 50 минут, пока на поверхности суфле не появится аппетитная румяная корочка. Не стоит открывать дверцу духовки во время запекания, чтобы суфле не опало.

Яйца с сыром – замечательный дуэт, из которого получаются простые сытные блюда, не требующие долгой подготовки, особых усилий или специальных кулинарных навыков. Это отличная основа для экспериментов на кухне, позволяющая без труда сделать трапезу вкусной и оригинальной. Фантазируйте и удивляйте! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell