marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Чай от анемии

krapiva-05

Это чудо растение улучшает состав крови и очищает её! Поэтому чрезвычайно полезно употреблять её при анемии и самых разных за­болеваниях крови.

Крапива широко используется в народной медицине, как средство для очищения крови, против выпадения волос, при ревматизме, лихорадке, туберкулезе, бронхите, заболеваниях суставов, камнях в почках, заживление ран, анемии, язвенной болезни, бессоннице и нервозности.

Же­лезо, протеин, кремниевая кислота, витамины,хлорофилл, которыми богата крапива, оказывают стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен в организме. Конечно, такое воздействие приводит к улучшению тонуса сердечно-сосу­дистой системы и общему оздоровлению организма.

Она чрезвычайно богата полезными веществами: белки, углеводы, жиры, кальций, фосфор, железо, витамины С, А, В2 и К, каротин, пантотеновая кислота и т.д.

Крапиву применяют как самостоятельно, так и в смеси с другими лечебными травами.

Из нее готовят чай, салат, добавляют в супы, рагу, используют в качестве начинки для пирогов.

Отваром крапивы рекомендуется ополаскивать волосы после мытья для их укрепления и предотвращения выпадения.

Крапивный чай против анемии.

Одну чайную ложку листьев крапивы залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 5 минут.

Tags: крапива, лечение, полезные продукты, травы, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment