marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Сливочный пломбир, как когда-то делали в СССР

page

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

12074624_923431771043782_6053803785375279829_n

Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока,
ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки.

12122781_923431774377115_1413908627074001427_n

НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% Смайлик «wink».
*** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и
выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина.

morozhennoe-v-domashnih-usloviyah

И ВСЁ!!!

ice-cream-chocolate-cherry-jam-sweets-dessert

Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***

мороженное-своими-руками-08

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

ice-cream-dessert-bowl-saucer-red-currants-sweet-hd-wallpaper

Взбитую
смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на
ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно
раскладывать в креманки.

kakprigotovitmorogenoe2

Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

201d6fcfda

Tags: СССР, мороженое, пломбир, приготовление, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments