marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

7 главных продуктов для повышения гемоглобина

soki

Все соки и продукты полезны по своему, но какие именно повышают гемоглобин в крови?

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по
стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для
повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях.
Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и
листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов
ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить
около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в
день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион:
гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для
организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

Tags: гемоглобин, кровь, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments