?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1277530716_sacebeli-pr

Многие блюда в своём приготовлении требуют использования томатной пасты. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, ничем не хуже заводской. При этом готовить томатную  пасту достаточно легко. Существует несколько рецептов, которые могут удовлетворить вкус и предпочтения любой хозяйки.

Томатная паста по-деревенски в домашних условиях

Для этого рецепта вам понадобится много соли и помидоров.

clip_image001

Состав:


  1. Помидоры – в имеющемся количестве

  2. Соль – по вкусу

Приготовление:


  • Для начала приготовьте чистый полиэтиленовый пакет.

  • Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и прокрутите через соковыжималку. Получившийся сок слейте в пакет.

  • Затем
    нужно повесить так мешочек, чтобы из него понемногу смогла вытечь
    лишняя жидкость. Оставьте его так на 12 часов, затем перелейте в
    кастрюлю, лучше алюминиевую. Полученная масса должна напоминать повидло.

  • Доведите помидорную массу до кипения, а затем, убавив огонь,
    подержите на плите ещё 15 минут. Старайтесь всё время помешивать, затем
    добавьте соль.

  • Томатную пасту не стоит слишком долго варить, иначе она сильно загустеет. Через 20 мин разложите получившуюся пасту по банкам.

  • Домашнюю томатную пасту можно закатать или поставить в холодильник для ежедневного использования.

Как приготовить томатную пасту-кетчуп в домашних условиях?

Можно приготовить томатную пасту со вкусом кетчупа, таким же пикантным и острым.

clip_image002

Состав:


  1. Спелые помидоры – 2 кг

  2. Соль – 2 ч. л.

  3. Луковицы – 2 шт.

  4. Сахар – 150 г

  5. Яблочный уксус – 125 мл

  6. Палочки корицы – 2 шт.

  7. Перец душистый чёрный – 1 ч. л.

  8. Лавровый лист – 2 шт.

  9. Горький перец – 1 шт.

  10. Розмарин

  11. Имбирь – небольшой кусочек.

Приготовление:


  • Помидоры вымойте, плодоножки удалите, разрежьте на несколько кусочков. Лук
    нарежьте полукольцами. Затем в кастрюлю сложите лавровый лист, лук,
    розмарин, помидоры. Добавьте соль и немного воды. На медленном огне
    закипятите и тушите 25 мин.

  • Как только томатная масса остынет, пропустите ее через сито.

  • Варите томатную массу при сильном кипении, всё время помешивайте. Объём помидоров должен стать меньше в 2 раза.

  • Если Вы хотите получить просто томатную пасту, то снимите с огня и остудите.
    Томатная паста готова. Для приготовления томатной пасты-кетчупа перец
    растолките в ступке, добавьте все оставшиеся специи, натрите имбирь.
    Затем высыпьте в томатную пасту и поставьте снова на огонь. После
    закипания сделайте огонь слабым и оставьте на 10 мин. Теперь добавьте
    уксус, нарезанный горький перец, достаньте корицу и варите ещё 10 мин.
    Готовую томатную пасту-кетчуп разлейте по стерилизованным банкам,
    закройте и поставьте в ёмкость с горячей водой на 20 мин. Вода должна
    быть на 1 см ниже горлышка. Затем достаньте банки и закрутите. Накрыв
    одеялом, оставьте остывать.

  • Можно также поместить готовую томатную пасту-кетчуп в холодильник, залив сверху небольшим количеством подсолнечного масла. Это поможет предотвратить появление плесени. 

Рецепт томатной пасты по-итальянски в домашних условиях

Томатную пасту по-итальянски готовят, используя минимум тепловой обработки.  Это
позволяет сохранить натуральный вкус томатной пасты.

clip_image003

Состав:


  1. Спелые помидоры – 2,5 кг

  2. Репчатый лук – 2 шт.

  3. Сахар – 100 г

  4. Соль – 30 г

  5. Уксус 9% – 1 ст.

  6. Корица

  7. Гвоздика

  8. Молотый чёрный перец

Приготовление:


  • Через мясорубку пропустите вымытые и разрезанные на 2 части помидоры.
    Полученную массу поместите в пакет и оставьте на 8 ч., чтобы вытекла
    лишняя жидкость.

  • Затем вылейте томатную пасту в ёмкость и
    поставьте на слабый огонь. Не забывайте мешать. После закипания поварите
    томаты ещё 20 мин.

  • Теперь добавьте соль, а специи поместите в
    мешочек из марли и подержите в кипящей пасте. Варите томатную пасту ещё
    в течение 5 мин. затем пряности уберите.

  • Готовую томатную
    пасту немного остудите и разлейте по банкам. Если Вы не хотите хранить
    пасту долго, залейте банки растительным маслом сверху, чтобы защитить
    пасту от плесени.      

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях быстро?

clip_image004

Состав:

Помидоры – 3 кг

Приготовление:


  • Помидоры вымойте, удалите всё ненужное. Затем прокрутите на мясорубке или
    блендере. Вылейте полученную массу в кастрюлю и поставьте на маленький
    огонь. Варите томаты, пока объём не уменьшится в 3 раза и не приобретёт
    консистенцию густой сметаны. Время приготовления может занимать
    несколько часов.

  • Солить и перчить готовую томатную пасту не
    надо. Простерилизуйте банки объёмом 0,5 л и разложите её туда. Банки
    закройте и уберите в прохладное место, по мере необходимости
    открывайте.      

В процессе приготовления томатной пасты происходит разрушение витамина С, но при этом растет количество
других антиоксидантов. Такая концентрация полезных веществ помогает с
помощью томатной пасты снизить риск возникновения заболеваний
сердечно-сосудистой системы. Благодаря уникальному составу домашняя
томатная паста способна принести больше пользы, чем свежие помидоры.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell