?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

clip_image001

Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

clip_image002

Как мариновать шампиньоны

Ингредиенты


  • 500 г шампиньонов

  • 120 мл подсолнечного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 10 горошин черного перца

  • 2 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 4 лавровых листочка

  • 60 мл уксуса 6 %

Приготовление


  1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.

  2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

  3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.

  4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

clip_image003

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oleni_xa
Mar. 2nd, 2018 06:57 pm (UTC)
Отличный рецепт! Спасибо, попробую!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell