?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

a3eca68aa146ea5445f3b856717_prev

Вы ведь уже отказались от майонеза, кетчупа и подобных усилителей вкуса, верно? В таком случае, чтобы еда не казалась скучной и пресной, нужно использовать приправы. Мы рассмотрим несколько приправ, которые добавят огоньку не только вашей еде, но и вашему здоровью. Начиная с профилактики заболеваний сердца и заканчивая обезболивающим эффектом и профилактикой рака. И все это лишь от щепотки порошка или пучка травы!…

Перец чили

Чем острее перец, тем больше в нем капсаицина. Медицинский эффект
капсаицина заключается в облегчении боли, а также в профилактике
болезней сердца и рака. Самой острой разновидностью чили является
хабанеро и scotch bonnet.

383556555

Если вы не чувствуете в себе уверенности пробовать такие острые сорта,
можете остановиться на перце халапеньо, его острота значительно меньше.

Также капсаицин оказывает жиросжигающий эффект, о котором не стоит забывать, особенно если у вас есть цель похудеть.

Корица

По нашему скромному мнению, корица имеет самый приятный запах из всех
приправ. Практически ни одна сладость не обходится без добавления этого
чудесного порошка. Поэтому в следующий раз, когда вы будете есть булочку
с корицей, можете с уверенностью доказывать, что вы делаете это для
пользы своему здоровью :)

clip_image001

Если отбросить шутки в сторону, то добавляя корицу в кофе, овсянку или в
любое блюдо по вашему усмотрению, вы не только сделаете его ароматнее и
приятнее, но и окажете поддержку своим артериям. Так как корица
положительно влияет на здоровье сосудов, нормализует уровень сахара в
крови и понижает уровень холестерина.

Куркума

clip_image002

Эта яркая приправа происходит с того же семейства приправ, что и имбирь.
Обе из них оказывают противовоспалительное действие и могут помочь
больным артритом. Также она оказывает благоприятное действие на
пищеварительную систему, нормализуя ее процессы.

Петрушка

clip_image003

Мы стали забывать насколько полезно это растение, учитывая то, что
большинство добавляют его в еду только в качестве украшения. Однако
петрушка поможет вам в борьбе с почечными болями и забитыми артериями.

Орегано

clip_image004

Орегано – это итальянская приправа, которую часто добавляют в пиццу и другие
блюда. Она не только придает еде приятный аромат, но также содержит
большое количество тимола и карвакрола – веществ, которые борются с
инфекцией.

Орегано содержит большое количество антиоксидантов (в
четыре раза больше чем в чернике) и так как это растение достаточно
неприхотливое, его можно легко выращивать даже дома.

Чеснок

clip_image005

Любите вы его или нет, но чеснок – это просто кладезь различных полезностей.
Судите сами, чеснок обладает антигрибковым, антибактериальным и
противовирусным эффектом. Его можно добавлять куда угодно: в пиццу,
салаты, соусы домашнего приготовления. Ну и как же не упомянуть
традиционный украинский борщ с чесноком?

Тимьян

clip_image006

Сильный и приятный аромат тимьяна отлично сочетает его с горячей едой, к
примеру, супом или стейком. Также как и орегано, тимьян не очень
прихотлив и его можно выращивать дома круглый год. Что касается пользы,
тимьян обладает антисептическим и антибактериальным эффектом.
Исследования также показывают, что он борется с некоторыми видами
инфекции, против которых бессильны даже антибиотики

Надеюсь, что теперь у вас нет никакого желания возвращаться к привычным магазинным
соусам, ведь приправы и приготовленные из них домашние аналоги соусов не
только приятны на вкус, но и оказывают благоприятное влияние на
здоровье.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell