?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это классическое сицилийское блюдо, названное в честь премьеры в 1831 г. той самой, знаменитой «Нормы» Винченцо Беллини, оно появилось в г.Катания, втором по величине городе на о.Сицилия.

Существует много легенд, связанных с этим блюдом. Самые известные две.

Первая гласит, что сам маэстро во время написания оперы часто заказывал в ресторанчике одну и ту же пасту. После триумфального успеха «Нормы» владелец ресторана назвал это блюдо «Паста а ля Норма»




По другой версии, однажды голодная группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что было так поздно, что рестораны уже закрывались. Посокрушавшись, они уговорили одного повара дать им то, что осталось на кухне. Так, из остатков жареных баклажан, помидор, сыра и базилика появился соус, которым и заправили пасту для припозднившихся меломанов. Она оказалась так вкусна, что один из них воскликнул: «Так это же Норма!..», имея ввиду, что блюдо совершенно, как и только что прослушанная опера.




Не столь важно, которая из этих историй - истина, но попробовать эту пасту каждый любитель итальянской кухни просто обязан!

В те времена пасту подавали на блюде, поначалу в основе разместив баклажаны, потом саму пасту, а сверху заливали соусом. Все это символизировало величественный вулкан Этна – землю, снег и лаву.

Сейчас все компоненты смешивают и перед подачей на стол, посыпают твердым сыром.

Ингредиенты на 4 порции.

Это ингредиенты для пасты:




• 400г пасты
• 400мл соуса сальса ди помодоро
• 1 небольшой баклажан
• 2-3 веточки петрушки
• 3-4 веточки базилика
• щепотка орегано
• 2-3 ч.л муки
• 300г сыра скаморца или моцареллы

Начните с приготовления соуса ( сальсы) Для этого вам понадобится

• 1кг консервированных очищенных помидоров пилати
• 2 морковки
• оливковое масло
• 1 большая луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• пучок сельдерея

Приготовление:

-налейте 3-5 ложки оливкового масла в раскаленную глубокую кастрюлю

-разомните ножом чеснок и киньте в кастрюлю с маслом

-добавьте туда же розмарин

-затем положите нарезанные овощи, кроме помидоров и слегка обжарьте их

-добавьте помидоры и 1 литр воды

-варите все около часа на медленном огне

-готовые овощи пропустите через мясорубку и оставьте на полчаса.




-поставьте воду для пасты и варите её на минуту меньше, чем указано в упаковке.

-нарежьте соломкой баклажан, обваляйте в муке, обжарьте во фритюре или на сковороде в течение 5 минут

-в это время в другую сковороду выложите сальсу ди помодоро, туда добавьте обжаренные баклажаны, орегано и немного оливкового масла.

-выложите пасту на сковороду с соусом, добавьте мелко нарубленный базилик и петрушку, все перемешайте и потомите все вместе еще пару минут.

-разложите пасту по тарелкам и сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

-добавьте еще немного орегано и каплю оливкового масла




Блюдо оценят вегетарианцы, гурманы и все любители вкусно поесть.

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell