?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К нам идет Весна. Долгожданная и красивая, она нежно касается всего на своем пути, пробуждая природу от зимней спячки. Вместе с ручьями, соком деревьев и силой свежей зелени на деревьях, словно оживает и организм человека. Женщина, которая зимой с трудом просыпалась, радостно замечает, что стала более бодрой и радостной с самого утра, а дела удается делать быстрее и эффективнее. Это - сила весеннего обновления.

По окончании зимы в «рейтинге» женских жалоб лидируют: несколько лишних килограммов, потускнелая кожа, а также вялый настрой и чувство быстрой усталости. Кроме того, волосы, как правило, самое время оживить цветом и формой и, возможно, примерить на себя новый образ - в одежде, макияже и поведении. Весна! Вот и берем курс на детоксикацию и весеннее обновление, но сделаем это собственными силами, поскольку на пребывание в зарубежных клиниках у нас, нет ни возможности, ни времени.

Переходим на весенний рацион

Коррекция фигуры требует внимательного отношения и комплексного действия. Пересмотрите рацион: зимние холода заставляют нас запасать жировую прослойку, поэтому возникает физиологическая потребность есть более калорийную пищу. Но сейчас самое время от этого отказаться, добавить свежей зелени и цитрусовых фрешей. Не советуем пить их натощак - польза сомнительна, поскольку они усиливают кислотность желудка, что даже с нормальной его функцией со временем может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Фруктовые и овощные соки следует употреблять отдельно через час после основного приема пищи. Ну, и конечно же, соки должны быть свежими. При правильном применении они также усиливают обмен веществ - и это будет дополнением в планируемом снижении веса. Сбалансируйте собственный рацион таким образом, чтобы иметь возможность полноценно кушать в течение дня (даже рабочего) и не переедать вечером.

ВеснаГлавные правила здесь - это непременно завтракать, полноценно обедать и легко ужинать. Завтрак - это обязательно. Даже, если вы привыкли думать, что утром не можете есть, то попробуйте встать на полчаса раньше, сделать несколько упражнений с утренней зарядки (о чем скажем отдельно) и съесть маленькую порцию каши, сырников или омлета.

Обедать важно полноценно, где и с кем бы вы ни работали. Как показывает жизнь, выход всегда есть. Если вблизи вашего офиса нет бистро или столовой, берите еду из дома и разогревайте. Поверьте, тот дискомфорт, который вы испытываете во время транспортировки на работу супа в банке - это капля в море по сравнению с сохраненным здоровьем желудка.

Кроме того, люди, которые полноценно и вовремя обедают, не переедают на домашнем ужине, который должен быть легким. Вечером вы можете поесть мясо или рыбу с овощами. В случае необходимости сбросить вес, выберите исключительно овощи, например, квашеную капусту с маслом и луком.

Питье (что пить?)

Уменьшайте количество выпитого кофе (особенно тот, который трудно назвать кофе). Употребляйте одну чашку в день, но с молоком, делайте ее сами или пейте в кафе перед работой - неплохой, кстати, способ отучить себя от такого себе кофе (конечно, это дороже, но напитков плохого качества вы уже не захотите - проверено на себе).

Я более чем уверена, что каждый из нас неоднократно слышал о пользе питья чистой воды. Какая она будет - куплена в бутылках, отфильтрованная, талая, кипяченая - это будет зависеть от ваших личных предпочтений и привычек. Совет один: вода должна быть настолько чистой, насколько вы можете себе позволить.

Обязательно для нормальной работы в желудочно-кишечном тракте выпивать стакан воды утром натощак. Некоторые из нас предпочитают пить теплую воду - пожалуйста.

Мирей Гальяно, автор книги «Почему француженки не толстеют», советует пить воду перед каждым приемом пищи, примерно за 20 минут, с тем, чтобы улучшить метаболизм и не утолять едой чувство жажды. Если вы любите утром добавлять в воду ломтик лимона, это также будет полезно.

Зарядка и упражнения

Простые упражнения - большая польза В программе весеннего обновления важно увеличить физическую нагрузку. Даже если вы никогда, кроме как в летнем лагере, не делали утренней зарядки, - самое время начинать. В чем собственно смысл физических упражнений? Они улучшают кровообращение в теле и улучшают гибкость, которая утром наименьшая, а это, в свою очередь, готовит тело к дневным нагрузкам без травматизма.

Также вследствие улучшения кровообращения мягко запускаются все системы организма. Например, активируется деятельность желудка и улучшается перистальтика кишечника. Увеличивается и выносливость нервной системы, улучшается настроение.

Весенний уход за теломУпражнения все прекрасно помнят: это боковые и круговые движения шеей, плечами, в запястьях и локтях, повороты и наклоны туловища, упражнения для стопы. Если вдруг вы забыли, как именно их выполнять, то вам напомнит ребенок, так как дети делают их в саду и школе на занятиях по физическомувоспитанию.

Большинство из тех, кто делает утренние упражнения с целью получить заряд на дальнейший день и улучшить кровообращение, имеют лучший цвет кожи и самочувствие.

Про кровообращение отдельных частей тела следует помнить и на рабочем месте. Почему? Скажите, бывает ли у вас ночью или утром чувство онемения в конечностях? А знаете ли вы, что это признак остеохондроза? Всегда дешевле предупредить, чем лечить. Особенно это касается тех, кто работает в офисе, и почти весь восьмичасовой рабочий день проводит, сидя за компьютером.

Больше всего в этом случае страдают осанка и поясница, глаза и кисти рук, поскольку у офисных работников именно в этих частях тела возникают застойные явления и усталость. Поэтому очень важно в течение рабочего дня находить время и мотивацию выполнять простые и эффективные упражнения: разминать плечи и шею, чтобы улучшить мозговое кровообращение, отрываться раз в час от монитора, чтобы поводить глазами вверх-вниз, вправо-влево и выполнить круговые движения.

Найдите в себе желание быть более здоровыми и разомните пальцы: разотрите каждый палец и сделайте сгибания-разгибания кулачков. Это действительно те движения жизни, которые, при условии регулярного выполнения, сделают ваш труд более эффективным и сохранят здоровье.

Омоложение кожи

Для красоты тела, напоминаю, что стоит начинать день с растирания тела жесткой мочалкой или щеткой для тела - улучшать кровообращение в капиллярах кожи. Растирание важно проводить в направлении от конечностей к центру тела. И высшим пилотажем будет принятие после этого контрастный душ. Ежедневно эта несложная практика будет полезнее, чем стихийное посещение фитнес-клуба в течение месяца раз в год.

Кремом для тела с целью подтягивание кожи советую пользоваться вечером. Замечали, какой сухой и тусклой стала кожа тела после зимы? Раз в неделю выделяйте время на уход за кожей тела, делайте пилинг - соль с маслом, или молотый кофе со сметаной, мед во время принятия ванны снимут лишние чешуйки и, опять же, улучшат кровообращение в коже. Награда - мягкая кожа здорового цвета.

Относительно кожи лица, то весной следует пересмотреть содержание собственной косметички - изменить зимний крем на более легкий, возможно, выбрать тональный флюид вместо крема (это также более легкое средство) и проследить, чтобы весенняя косметика для лица обязательно была с пометкой SPF от 15 до 30, если вы не делали профессиональных пилингов и других глубоких эстетических вмешательств (в этом случае степень защиты должна быть больше). Все эти советы имеют целью сделать вас более энергичной, довольной жизнью и собой. Улыбайтесь.

Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell