?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Muz4in.Net



Когда руководители компаний, знаменитости и очень богатые люди нуждаются в личной защите, они обращаются за помощью к людям с определённым набором навыков. Телохранители обеспечивают физический барьер, препятствующий любому, кто желает нанести вред их клиентам, однако данная профессия имеет свои нюансы, которые многие люди трактуют неправильно. Чтобы получить лучшее представление о работе телохранителей, мы взяли интервью у нескольких опытных экспертов по безопасности. И вот что они нам рассказали.

1. Больше – не всегда лучше

Когда речь идёт о контролировании толпы или сдерживании кучи кричащих подростков, массивность играет большую роль. Однако не все «специалисты по близкой защите» должны иметь размеры профессионального борца. «Всё зависит от клиента, – говорит Антон Калайджян, основатель компании Guardian Professional Security во Флориде и бывший начальник охраны рэпера 50 Cent. – Это как выбор автомобиля. В одних случаях клиенты хотят большой внедорожник, в других – что-то неприметное. И тогда они нанимают на работу парня с обычной внешностью, в простой одежде и без наушника – не монстра».



2. Оружие (и кулаки) в значительной степени бесполезны

Телохранители вооружаются в зависимости от окружения (защита музыканта на концерте отличается от сопровождения генерального директора фармацевтической компании). По словам Кентра Мойера, президента и генерального директора World Protection Group, а также бывшего телохранителя основателя Playboy Хью Хефнера, применение оружия означает, что эксперт по безопасности уже облажался. «Люди не понимают, что это не бизнес, где мы должны драться или стрелять из оружия, – говорит Мойер. – Нас учат прикрывать, эвакуировать и предотвращать причинение вреда. Цель – не применять силу». Если телохранитель вынужден достать пистолет, чтобы среагировать на угрозу в виде оружия, Мойер говорит, что он опоздал. «Если я вступил в драку, я облажался. Если я достал пистолет, я тоже облажался».



3. Иногда телохранителей нанимают для того, чтобы защитить работодателей от сотрудников

Во время массовых увольнений над компаниями нависают угрозы мести. Алан Шиссел, бывший сержант полиции Нью-Йорка и основатель Integrated Security, говорит: «Мы получаем много запросов на предоставление вооружённой охраны руководителям компаний, которые были вынуждены массово сократить свой штат. Они хотят быть уверены в том, что уволенный человек не вернётся, чтобы отомстить».

4. Некоторые телохранители любят сайты вроде TMZ

Для телохранителей, которые специализируются на охране знаменитостей, сайты с новостями и сплетнями о звёздах (вроде TMZ) могут оказаться полезными ресурсами. «Я люблю TMZ, – говорит Мойер. – Это сокровищница для меня, которая позволяет мне узнать, у кого проблемы с телохранителями или кто был арестован». Такие новости способствуют расширению клиентской базы. Мойер также думает, что высокоорганизованная группа фотографов сайта может быть хорошим объектом для отработки навыков защиты. «Папарацци можно рассматривать в качестве угрозы (даже если это не так) и искать способы защиты от них». Кроме того, наличие камер в местах, где должна появиться знаменитость, иногда может привести к утечке информации, связанной с их работой. По словам Мойера, если фотографы оповещены заблаговременно, тогда служба безопасности должна усилить меры.



5. Они живут не так, как вы думаете

Поскольку телохранителей часто видят рядом со знаменитостями, некоторые думают, что они живут роскошной жизнью. Это не так. «Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что мы живём так же, как и знаменитости, – говорит Калайджян. – Да, иногда мы летаем на частных самолётах, но эти удобства – не для нас. Мы можем жить в доме звёзд, но мы не пользуемся их бассейном. Вы остаётесь собой и выполняете свои обязанности». По словам Калайджяна, телохранители, которые оказались вовлечёнными в сумбурный образ жизни, как правило, долго не задерживаются в этой сфере.



6. Иногда их нанимают ради шоу

Для некоторых людей быть в окружении группы людей, имеющих серьёзный вид, не является необходимостью. Это демонстрация статуса на уровне дорогих часов или спортивного автомобиля. Фирмы иногда получают звонки от людей, которые ищут способ привлечь к себе внимание. Они желают нанять охранников, несмотря на то, что их жизни и благополучию в реальности ничто не угрожает. «Это всего лишь прихоть», – говорит Шиссел. «Что-то из разряда “Посмотрите на них и посмотрите на меня”, – соглашается Мойер. – В действительности не реальной угрозы. Это шоу. В таких случаях я отказываю, поскольку мы занимаемся реальной защитой».



7. Они могут сделать день клиентов более продуктивным

Поскольку охранники заранее изучают локации и здания, они способны легко ориентироваться на месте. Это, по словам Мойера, помогает экономить время руководителям компаний и знаменитостям. «Если мы окажемся в Warner Bros., я знаю, в какие ворота нужно заезжать, где находятся уборные, и у меня заранее готовы необходимые документы». Более продуктивный день = больше заработанных денег, что означает возврат инвестиций в обеспечение безопасности.

8. Телохранители-«друзья»

Когда Калайджян ищет новых сотрудников, он отсеивает всех, кто желает «искупаться» в лучах славы своих клиентов. «Я видел, как некоторые парни делают то, чего не должны, – говорит он. – Они хотят, чтобы на них обратили внимание». Телохранители, которые размещают в соцсетях фотографии со своими клиентами, могут попрощаться с карьерой: их никто не будет воспринимать всерьёз.



9. Социальные сети усложняют их работу

При помощи социальных сетей знаменитости поддерживают свою популярность; они часто публикуют фотографии путешествий и событий, которые происходят в их жизни. Поклонникам это нравится. Однако для тех, кто желает им зла, это дорожная карта. «Бывает, что они ничего мне не говорят. Но посмотрев их Snapchat, я узнаю, что в 14:00 они собираются в торговый центр», – говорит Калайджян.

10. Не все знаменитости могут платить за свою безопасность

«Многие знаменитости не могут себе позволить полную защиту, – говорит Мойер, ссылаясь на круглосуточную охрану, которую обеспечивает его агентство. – Иногда за это платят создатели фильмов или телешоу, в которых они снимаются. После того как съёмки заканчиваются, знаменитости либо полностью отказываются от охраны, либо оплачивают минимальный набор услуг».



11. Им не нравится, когда их называют «телохранителями»

Далеко не всем телохранителям нравится, когда их так называют. Мойер предпочитает название «агенты по охране должностных лиц», потому что, по его словам, слово «телохранители» приобрело негативный оттенок: оно ассоциируется с неквалифицированными здоровяками. «Существует большая группа неспособных людей без формальной подготовки, которых в этой сфере быть не должно», – говорит он. Иногда «охранником» может стать лучший друг детства, который вряд ли обладает необходимыми знаниями и навыками. Фирма Мойера занимается подготовкой специалистов в соответствии с протоколами Секретной службы. Тем не менее, Мойер также предупреждает, что агентства, привлекающие таких боевых специалистов, как «морские котики» или члены подразделения SWAT – это тоже не ответ. «“Морские котики” любят драться с плохими парнями. Наша цель – не допустить возможности взаимодействия с плохими парнями».

Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell