marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Как сделать домашнее мороженое

clip_image001

История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое.

Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! И вам совсем не нужна мороженица.

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 0,2 ч. л.

Приготовление


  1. Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.

  2. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.

  3. Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!

Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи.

Tags: кулинария, мороженое, рецепт
Subscribe

  • 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе...

    Кофе любят во всем мире. И, как говорит древняя арабская поговорка, кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как конь и сладким, как поцелуй.…

  • Взбитый кофе с молоком

    1 порция 10 мин (ваши 10 мин) anastasiya.panait Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) -…

  • Решили сварить вкусный кофе?

    Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments