marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

«Поскользнулся. Упал...»: самые известные падения мировых политиков

Министр иностранных дел России Сергей Лавров споткнулся, поднимаясь на сцену на форуме «Россия — страна возможностей». Падения известных политиков — в фотогалерее РБК

Глава МИД России Сергей Лавров




«Видите как? Споткнулся. Правда, хорошо, не на дипломатическом фронте, а на ступеньке», — сказал после падения глава МИД России, быстро поднявшись на ноги.

Экс-президент США Барак Обама




«Я так разошелся, что пропустил ступеньку!» — пошутил Барак Обама после падения на сцене колледжа Хилсборо Коммьюнити в штате Флорида в 2012 году.

Экс-премьер Нидерландов Рууд Любберс




Бывший премьер-министр Нидерландов Рууд Любберс в марте 2014 года упал на красной дорожке, приветствуя фотографов, перед началом ланча в Серро-Кастильо — резиденции чилийского президента.​

Экс-президент США Джеральд Форд




Президент США Джеральд Форд, в июне 1975 года прибывший в австрийский Зальцбург, поскользнулся и упал во время спуска по трапу президентского борта номер один.

Экс-премьер Зимбабве Роберт Мугабе




Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе падает после речи к сторонникам после возвращения с саммита Африканского союза в Эфиопии в феврале 2015 года.

Экс-президент США Рональд Рейган




40-й президент США упал, поскользнувшись на ступеньках трапа борта номер один в аэропорту Сиэтла в октябре 1984 года.

Экс-президент Франции Николя Саркози




Бывший глава Франции Николя Саркози в феврале 2010 года поскользнулся в аэропорту столицы Руанды Кигали. Удержать равновесие ему помог бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Экс-президент Ливана Мишель Наим Аун




Президент Ливана Мишель Аун в марте 2017 года упал во время первой сессии саммита Лиги арабских государств в Аммане. Он приближался к подиуму с красной ковровой дорожкой, на котором были выставлены флаги арабских государств, и споткнулся о порог.

Экс-президент Австрии Хайнц Фишер




Австрийский лидер Хайнц Фишер упал во время встречи с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I в Стамбуле в мае 2008 года.

Бывшая первая леди США Хиллари Клинтон




В марте 2018 года бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон дважды не смогла удержаться на ногах и чуть не скатилась по ступенькам лестницы в индийском дворце Джахадж Маха.

Tags: политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments