marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Ароматная курица в апельсиновом маринаде

kurica_v_duhovke_s_apelsinami_rgfe


С лёгким кунжутным привкусом...

Ингредиенты:

Апельсин.
1 стакан панировачных сухарей.
Куриная грудка.
0.5 стакана апельсинового варенья.
1/4 стакана мёда.
1 ч. ложка чили соуса.
1/4 стакана кунжутных семечек.
1 ч. ложка кунжутного масла.
0.5 ч ложки соли.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка кукурузного масла.
2 ст. ложки сливочного масла.

clip_image002

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сухари.

clip_image004

clip_image006

Обжарить до золотистого цвета, убрать в сторону.

clip_image008

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.

clip_image010

Добавить апельсиновое варенье, мед, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, чили соус и соль.

clip_image012

Всё хорошенько перемешать.

clip_image014

Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части.

clip_image016

Поместить куски мяса в маринад и мариновать минимум 2 часа.

clip_image018

Подготовить такую вот конструкцию для запекания.

clip_image020

Нарезать 4 ломтика апельсина.

clip_image022

Смешать панировочные сухари с кунжутными семечками.

clip_image024

Обвалять каждый кусочек курицы в полученной смеси и выложить на противень.

clip_image026

Ломтики апельсина обмакнуть в маринаде и добавить к курице. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.

clip_image028

clip_image030

Приятного аппетита!



Tags: апельсин, кулинария, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments