marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Жареная курица с болгарским перцемм

курица с перцем

Ароматная жареная курица с болгарским перцем – вкусное блюдо для ужина в восточном стиле.






Ингредиенты


  • 600 г куриного филе

  • 4 зубка чеснока

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • соль и перец по вкусу

  • 1 ч. л. молотого имбиря

  • 3 болгарских перца

  • 200 г томатов черри

  • растительное масло


Для подачи этого оригинального блюда в восточном стиле ты можешь заменить томаты черри коктейльными помидорами или маленькими сливками, а количество чеснока и имбиря можно корректировать.

Как приготовить жареную курицу с болгарским перцем


  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь соломкой. Сложи в миску и добавь имбирь, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и оставь на 20 минут. Нарежь болгарский перец соломкой.

  2. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь до мягкости перец, затем выложи в тарелку. В той же сковороде на сильном огне обжарь до румяного цвета курицу. Верни в сковороду перец, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до небольшого и готовь еще 2 минуты. При подаче добавь нарезанные пополам свежие томаты черри.



Tags: кулинария, курица, перец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments