marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Курица в остром соусе

курица в остром соусе

Оригинальный рецепт жареной курицы в остром соусе – отличная идея для любителей восточной кухни.






Ингредиенты


  • 800 г куриного филе

  • 4 зубка чеснока

  • 2 ст. л. томатного соуса

  • 4 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. соус терияки

  • 2 ст. л. крахмала

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • ½ ч. л. молотой корицы

  • соль и красный перец по вкусу

  • 6 ст. л. воды

  • оливковое масло

  • кунжут

  • зеленый лук


Изюминка этого рецепта конечно же густой острый соус, количество ингредиентов в котором ты можешь регулировать по своему вкусу. Подчеркнуть пикантность блюда можно добавив немного перца чили, а в качестве гарнира идеально подойдет рис или рисовая лапша.

Как приготовить курицу в остром соусе


  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь брусочками, сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок и две столовых ложки соевого соуса, перемешай и оставь на 15-20 минут. Смешай в миске оставшийся соевый соус, терияки, томатный соус, воду, имбирь, корицу и крахмал.

  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и на большом огне обжарь курицу до румяного цвета, постоянно помешивая и добавив по вкусу соль и красный перец. Затем тщательно перемешай соус и влей к курице, готовь на среднем огне до загустения. Готовое блюдо дополни рубленным зеленым луком и кунжутом.


Tags: кулинария, курица, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments