marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

7 самых интересных фактов о Японии




Если спросить у первого встречного, что он знает о Японии, большинство людей ответит, что это страна сакуры, гейш и кимоно. Но, оказывается, в Стране восходящего солнца есть ещё много интересного: самые интересные факты о Японии.

1. Японцы очень трудолюбивы. Даже можно сказать, патологические трудоголики. Приходить и уходить вовремя считается дурным тоном, нужно прийти хотя бы на полчаса раньше и обязательно задержаться в конце рабочего дня. Уходить на обед также не принято, перекусывают на рабочем месте. Работают до восемнадцати часов в день.

2. Долго отдыхать в Японии также не принято. 4 дня выходных считаются полноценным отпуском, брать положенные 3 недели в год не заведено.

3. Зелёный цвет светофора называется синим. Когда в Японии появились первые светофоры, они состояли из жёлтого, красного и синего сигналов. Со временем выяснили, что пучок зелёного цвета намного лучше воспринимается на большом расстоянии, но обычай называть разрешающий движение сигнал «синим» остался.

4. Водители на перекрёстках выключают фары. Этот момент регулируется правилами этикета. Водитель, останавливаясь на перекрёстке, выключает освещение, чтобы не слепить глаза встречным. К сожалению, в других странах до этого ещё не додумались.

5. Победитель турнира по сумо получает необычные подарки. Ему вручают ключи от новенького автомобиля, годовой запас бензина и кока-колы, говядину весом в одну корову и тысячу грибов под названием сиитакэ.

6. У японцев нет ругательств. Самыми оскорбительными считаются аналоги нашего слова «дурак». Недовольство обычно высказывается громкостью голоса и интонацией.

7. В Японии не бывает гололёда. Во всех городах северных регионов страны тротуары подогреваются, поэтому лёд и снег сразу тают. Сломать руку или ногу, подскользнувшись зимой, — большая редкость.

Tags: Япония, интересные факты
Subscribe

  • Люля-кебаб в домашних условиях

    В мировой кухне существует огромное разнообразие видов кебабов. Отличия начинаются с вида мяса и способа его нарезки и доходят до ассортимента…

  • Квас на закваске из ржаной муки

    Нынче квас не так популярен, как был на Руси, когда этот напиток применяли не только для утоления жажды, но и даже в лечебных целях. Одним из…

  • Баранина в духовке в фольге

    Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments