marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Грибной пирог


Грибной пирог
80 минут
Порций: 8

Что-то есть в них, в грибах. То, что становится усладой для всех вкусовых рецепторов, стоит маленькому кусочку блюда попасть на язык. И тогда фразы о том, что грибы — достаточно тяжелая пища, уходят куда-то на задний план. Кажется, в каждом новом блюде достаточно простой ингредиент раскрывается с другой стороны. Это не исключение.




Грибной террин без муки — рецепт исключительно вкусного блюда. Много грибов, предостаточно лука, щедрая порция сливок, да еще и сливочный сыр в придачу! Никакого картофеля, который мы часто добавляем в подобные рецепты. Лишь чуток зелени для красок и аромата.

Ингредиенты




Опята


300 г





Лук


100 г





Лук-порей


100 г





Сливки


150 мл





Творожный сыр


150 г





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Смесь перцев


по вкусу





Яйцо


2 шт.





Сливочное масло


20 г





Укроп


1/2 пуч.





Петрушка


1/2 пуч.


Приготовление


  1. Помойте грибы. Измельчите. Нарежьте лук-порей тонкими кружочками, а репчатый — кубиками. резать грибы резать лук

  2. Сначала обжарьте на масле лук. Потом пересыпьте на сковороду грибы. Добавьте соль и перец. Выждите 10 минут. Пересыпьте в другую емкость. Отставьте в сторону остывать. жарить лук жарить грибы

  3. Соедините сливки, яйца, а также творожный сыр. Взбейте до однородной массы. Измельчите зелень. Смешайте молочную массу, зелень и остывшие грибы.

  4. яйца с молоком резать зелень грибы с зеленью

  5. Смажьте форму сливочным маслом. Перелейте в нее грибную массу. Отправьте запекаться при температуре 190 °С в течение 50 минут. Выключив духовку, не спешите доставать форму. Пусть она останется внутри еще на минут 15. грибной террин пирог с грибами

Подавайте как холодную закуску или горячее блюдо и радуйте других фанатов грибов. Можно еще долго расписывать, насколько хорош террин. Но вы, как наш постоянный читатель и просто ценитель вкусной еды, и сами всё поняли после прочтения рецепта. Очень хочется, чтобы вы не просто приготовили блюдо, но и оставили отзыв ниже.



Tags: грибы, закуски, кулинария, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments