marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Анчоусы по-турецки


Анчоусы по-турецки
40 минут

Если хоть раз, переключая каналы, вы останавливались на кулинарном шоу Джейми Оливера, наверняка не раз видели, как он умело использует анчоусы для соусов или же просто готовит эту небольшую рыбку. Многие хозяйки даже не знают о том, что анчоусы можно покупать не только в качестве закуски к пиву.




Оказывается, эту мелкую морскую рыбу можно приготовить в виде интересной закуски. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые точно найдутся на вашей кухне. Мы поделимся отличным рецептом анчоусов по-турецки, такое угощение не только порадует своими вкусовыми качествами, но и красивой подачей.

Ингредиенты




Анчоусы


500 г





Кукурузная мука


200 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Подсолнечное масло


1 ст. л.


Приготовление


  1. Промойте и очистите анчоусы (удалите голову и внутренности), посолите их, поперчите и хорошенько перемешайте.

  2. Обваляйте рыбку в кукурузной муке и обжарьте ее с обеих сторон в сковороде на подсолнечном масле. Анчоусы должны приобрести приятный золотистый оттенок.

  3. Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Поздравляем, хрустящие анчоусы по-турецки готовы! Рекомендуем готовить сразу большую порцию этой необычной закуски и подавать с домашним яблочным сидром. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!



Tags: закуски, кулинария, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как предотвратить судороги в ногах по ночам

    В последнее время принято думать, будто всем нам нужно как можно больше пить воды. Но главное даже не то, СКОЛЬКО пить воды, а то, в КАКОЕ ВРЕМЯ…

  • Чай с имбирем от простуды

    Имбирь славится своим изумительным запахом, обжигающим вкусом и полезными свойствами, которые оказываются как нельзя кстати во время эпидемий…

  • Продукты, разжижающие кровь

    Иногда для того, чтобы укрепить стенки сосудов, в организме человека сгущается кровь. Количество фибрина в ней увеличивается. Поэтому при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments