marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Картофель в формочках


Картофель в формочках
75 минут
Порций: 3

Картофель — один из самых частых гостей на столах наших хозяек, ведь этот корнеплод очень вкусный и сытный. С ним готовят жаркое, его жарят, варят, запекают и добавляют в супы. И всегда остаются в выигрыше!




Но иногда даже жареный картофель и пюрешка приедаются, тогда на помощь приходит этот рецепт. Картофель получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Можете экспериментировать с приправами — например, добавить паприку или куркуму, чтобы сделать картофель более ярким, или чили, чтобы блюдо стало более острым.

Ингредиенты




Картофель


8–10 шт.





Чесночный порошок


1 ч. л.





Сливочное масло


3 ст. л.





Пармезан


2 ст. л.





Тимьян


1 ч. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте картофель тоненькими пластинками, сложите в большую емкость. Залейте растопленным маслом, посыпьте тертым пармезаном, добавьте соль, специи и тимьян.

  2. картофель в формочках

  3. Заполните картофелем каждую формочку, предварительно смазанную маслом, и посыпьте перцем. Выпекайте при 190 градусах 55 минут, пока картофель не зарумянится.

  4. картофель в формочках

  5. Через 5 минут достаньте из формочек, дайте немного остыть и украсьте листьями тимьяна и тертым пармезаном. картофель в формочках

Подавайте как гарнир к мясным или овощным блюдам, а также как самостоятельную закуску.



Tags: картофель, кулинария, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments