marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пирог с фруктами


Пирог с фруктами
120 минут
Порций: 6

Фруктовые десерты всегда самые любимые. От них буквально веет свежестью, летом, теплом, не говоря уже об их шикарном вкусе. Привычное яблоко превращается в кисло-сладкое чудо под корицей, сливками и ванильным сахаром. Шарлотка становится угощением, которые вы печете через день. Но ее можно сделать лучше. Стоит добавить еще несколько ингредиентов — и пирог не узнать.




Творожный яблочно-виноградный пирог — настоящая кулинарная находка. Потрясающий вкус при минимальных усилиях и из доступных продуктов. Вот вам и новый вариант полюбившейся шарлотки. Такую можно испечь как для семьи, так и для праздничного застолья. Довольным останется каждый.

Ингредиенты




Сливочное масло


125 г





Сахар


175 г





Пшеничная мука


200 г





Творог


140 г





Разрыхлитель


1 ч. л.





Яйцо


3 шт.





Соль


1 щеп.





Яблоко


3–4 шт.





Виноград белый


100 г





Сметана


160 г





Крахмал


2 ст. л.





Ванильный сахар


7 г


Приготовление


  1. Нарежьте 100 г охлажденного сливочного масла. Соедините его со 100 г сахара, мукой, щепоткой соли, а также разрыхлителем.

  2. Добавьте в полученную массу яйцо, а также творог. Замесите эластичное тесто. Поместите его в пакет. Поставьте в холодильник на полчаса.

  3. Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Помойте виноград.

  4. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Пересыпьте в емкость яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара. Обжаривайте под закрытой крышкой в течение 10 минут. Фрукт должен стать мягким.

  5. Смажьте форму растительным маслом. Распределите тесто из холодильника по ее дну. Отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С.

  6. Смешайте 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ванилин, крахмал и сметану. Доведите массу до однородности.

  7. Достав тесто из духовки, выложите сверху яблоки и виноград. Залейте пирог сметанным кремом. Увеличьте температуру до 200 °С. Выпекайте еще от 30 до 40 минут.

Не спешите вынимать пирог из формы. Подождите, пока он полностью остынет, а уж после перенесите его на тарелку. Вы можете украсить выпечку по своему усмотрению, например, присыпав сахарной пудрой или корицей, и подавать во время чаепития. Обязательно сохраните рецепт. Тогда при удобном случае он будет под рукой.



Tags: выпечка, кулинария, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments