marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Кулич на сливках


Кулич на сливках
220 минут
Порций: 8

Польский традиционный кулич достаточно прост в приготовлении, но получается изумительным. Мягкий, слегка влажный, с потрясающими фруктовыми нотками и хрустящими орешками, он просто обязан покорить сердца всех, кто его попробует!




Лучше всего готовить кулич за сутки до освящения, чтобы он мог настояться и пропитаться ароматами начинки. Тогда он станет похожим на изысканный десерт! Вместо грецких орехов можете взять миндаль или фундук.

Ингредиенты




Пшеничная мука


500 г





Дрожжи


12 г





Маргарин


100 г





Яичный желток


4 шт.





Сахар


0,75 стак.





Сливки


1,5 стак.





Лимонный сок


4–5 ст. л.





Грецкие орехи


100 г





Клюква


50 г





Изюм


50 г





Цукаты


25 г


Приготовление


  1. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

  2. кулич на сливках

  3. Разогрейте в кастрюле сливки добавьте маргарин, оставшийся сахар и лимонный сок. Добавьте в миску с мукой желтки и теплую, но не горячую, сливочную массу. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.

  4. Добавьте орехи, цукаты и сухофрукты, снова перемешайте. Накройте чистым сухим полотенцем и дайте подрасти в течение часа–двух. кулич на сливках

  5. Когда тесто вырастет вдвое, разложите его по формам, смазанным маслом. Дайте подняться в течение еще 1 часа.

  6. Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.

  7. кулич на сливках

Дайте постоять готовому куличу несколько минут, достаньте из формы (если вы не используете специальную картонную). Полейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами.



Tags: выпечка, десерт, кулинария, кулич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments