marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Фаршированные ракушки


Фаршированные ракушки
50 минут
Порций: 4

Фаршированные овощи — одни из любимых блюд. Такой перец, картофель, грибы, баклажаны и капуста становятся сытным ужином, праздничным украшением стола, простым способом и удивить, и накормить. Но если нафаршировать макаронные изделия, да подать под правильным соусом, оторваться будет трудно, на диете вы или нет.




Покупаете упаковку конкильони и фарш. Фаршируете ракушки и заливаете домашним соусом. Да, возможно, раньше вы запекали макароны, где фарш был одним слоем, спагетти — вторым, овощи — третьим, сыр — четвертым. Но даже не пытайтесь сравнить это обычное блюдо с фаршированными конкильони. Почему? То, что мы предлагаем сегодня, — блюдо, которое стоит на несколько ступенек выше по вкусу и виду.

Ингредиенты




Конкильони


500 г





Говяжий фарш


200 г





Свиной фарш


150 г





Сыр рикотта


250 г





Лук


60 г





Петрушка


0,5 пуч.





Базилик


0,5 пуч.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Оливковое масло


4 ст. л.





Соус бешамель


1,2 л


Приготовление


  1. Вскипятите воду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Отварите ракушки al dente. Отставьте остывать.

  2. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Соедините фарш, лук, рикотту с измельченной зеленью.

  3. Добавьте в общую массу специи и 50 мл соуса бешамель. Из полученной массы скатайте небольшие шарики

  4. . мясные шарики

  5. Нафаршируйте такими шариками ракушки. Переложите всё в глубокий противень. Залейте соусом бешамель.

  6. макароны с мясом фаршированные конкильони

  7. Выставьте температуру на 180 градусов. Отправьте ракушки запекаться на 25 минут максимум.

  8. конкильони с фаршем

Когда делишься таким рецептом, иногда наталкиваешься на стену непонимания: «Зачем фаршировать? Уходит так много времени!» Так говорят те, кому не посчастливилось попробовать фаршированные конкильони с соусом бешамель. Если подаете это блюдо гостям, оно прекрасно сочетается с белым сухим вином.



Tags: кулинария, макароны, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments