marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Суп из индейки


Суп из индейки
60 минут
Порций: 3

Всегда кажется, что суп или борщ особенно вкусен, если в нём есть приличный кусок мяса. И даже когда специи не особо оригинальны, а овощной набор не отличается разнообразием, куриное филе или немного свинины могут спасти ситуацию. Миф это или нет, но такое первое всегда сытное. Знаем, у вас есть свой рецепт, которому вы следуете уже много лет. Но нам очень хочется предложить вам особенное блюдо.




Этот суп отличается не только потрясающим вкусом, но и оригинальным названием — «Крымский индеец». Что касается «индейца», то, скорее всего, эта часть названия связана с тем, что тут используется индюшатина — такая вот ассоциация. А вот вокруг «крымского» ходит немало легенд. Согласно одной из них, блюдо впервые сварили в Крыму. Что же, кто бы ни придумал рецепт, вы точно скажете ему спасибо.

Ингредиенты




Индюшиное крыло


2 кг





Картофель


4 шт.





Капуста белокочанная


300 г





Морковь


2 шт.





Лук


2 шт.





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Петрушка


1 пуч.


Приготовление


  1. Промойте крылья индейки. Поместите их в глубокую емкость. Залейте водой. Варите до готовности. Не забывайте снимать пену. Достаньте из емкости.

  2. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиком. Отправьте в бульон.

  3. Нашинкуйте капусту. Отправьте в кастрюлю.

  4. Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Отправьте обжариваться на масле. Очистите морковь. Нарежьте кружочками. Разделите каждый надвое и добавьте к луку. Когда лук станет золотистым, пересыпьте содержимое сковороды в бульон.

  5. Измельчите петрушку. Отделите мясо от кости. Отправьте всё в бульон. Варите еще 5 минут, а потом подавайте.

Люблю этот суп. Индейка не курица. Бульон легкий и более ароматный. В нём меньше насыщенных жиров и холестерина. Это первое в разы полезнее, чем десяток похожих. Что касается вкуса, судить, конечно, вам. Но осторожно: возможно, вам не захочется вернуться к обычной курице.



Tags: индейка, кулинария, овощи, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments