Только представьте себе, что самый настоящий торт можно приготовить из ломтиков хлеба, сливочного масла и сахара. Хлебная сладость ничем не уступает сложным кондитерским изделиям. Пьянящий аромат корицы так и притягивает к хлебному десерту любителей вкусной выпечки.
Ингредиенты
Хлеб
16 шт.
Сливочное масло
1 стак.
Тростниковый сахар
0,25 стак.
Корица
3 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Сметана
1 стак.
Молоко
0,25 стак.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 стак.
Ванильный сахар
по вкусу
Приготовление
- Тростниковый сахар смешайте с корицей, размягчите 0,75 стак. сливочного масла.
- Возьмите 16 ломтиков хлеба, обрежьте корочки. Оставшуюся мякоть с одной стороны смажьте размягченным сливочным маслом и присыпьте смесью тростникового сахара и корицы.
- Выложите ломтики хлеба в смазанную сливочным маслом форму для запекания как показано на видео.
- В глубокой посуде смешайте яйца, 0,25 стак. молока, белый сахар, сметану, ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до однородности.
- Залейте яичной смесью ломтики хлеба и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- В отдельной посуде взбейте сахарную пудру, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. теплого молока и ванильный сахар.
- Когда торт остынет, полейте его получившейся смесью.