marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Бисквит «Маргарита»


Бисквит «Маргарита»
60 минут
Порций: 8

При упоминании слова «Маргарита» относительно кулинарии у итальянцев обычно всплывает две ассоциации с этим названием. Это всем известная пицца и не менее известный бисквит, который они, однако, именуют тортом (Torta Margherita).




Популярный десерт итальянских кондитерских — лучшее дополнение к утренней чашке кофе или молока. Бисквит «Маргарита» нравится и детям. А приготовить это лакомство у себя на кухне, оказывается, очень просто. Делимся рецептом, по которому бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным.

Ингредиенты




Яйцо


4 шт.





Сахар


150 г





Пшеничная мука


100 г





Крахмал


100 г





Разрыхлитель


1 ст. л.





Сливочное масло


80 г





Лимонная цедра


1 щеп.





Сахарная пудра


2 ст. л.


Приготовление


  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.

  2. Бисквит «Маргарита»

  3. Во взбитую яичную массу добавьте цедру лимона (можно заменить ванилином). Затем введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Бисквит «Маргарита»

  4. Влейте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и снова всё перемешайте. Бисквит «Маргарита»

  5. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.

  6. Бисквит «Маргарита»

  7. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, не извлекая из формы. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  8. Бисквит «Маргарита»

На основе этого легкого в приготовлении бисквита можно сделать торт, если разрезать коржи и промазать их любым кремом, сгущенкой или шоколадной пастой. Бисквит получается всегда. Приготовьте, не пожалеете!



Tags: выпечка, десерты, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments