marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Яблочно-ореховый пирог


Яблочно-ореховый пирог
90 минут
Порций: 6

Из всех яблочных пирогов этот выделяется особым вкусом! Обжаренные орехи и нежное суфле контрастируют между собой, а рассыпчатое тесто и мягкие фрукты создают ощущение, что кусочек пирога вот-вот растает во рту… Так и хочется зажмурить глаза от удовольствия.




Нехитрая схема — корж, начинка, заливка делает этот яблочно-ореховый пирог еще и простым в приготовлении. Вы наверняка сейчас подумали, что проще шарлотки быть не может. Согласны, но вкуснее, нежнее и ароматнее вполне!

Ингредиенты




Пшеничная мука


2 стак.





Сливочное масло


200 г





Яйцо


2 шт.





Сахар


1,5 стак.





Сметана


1 стак.





Яблоко


6 шт.





Грецкие орехи


1 стак.





Корица


по вкусу


Приготовление


  1. Смешайте размягченное сливочное масло с 2 ст. л. сахара, затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, расскатайте его и поместите в смазанную форму для выпечки, сформировав бортики. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, затем нарежьте пластинами. Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере или мелко нарежьте.

  3. Тесто присыпьте корицей, выложите сверху яблоки, а пространство между ними засыпьте орехами.

  4. Яйца взбейте с остальным сахаром, добавьте сметану, снова взбейте. Залейте получившейся смесью яблоки с орехами и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог просится на стол к травяному чаю, душевным беседам и семейному уюту. По-осеннему ароматная выпечка уместна в любое время года, тем более все ингредиенты почти всегда есть под рукой.



Tags: выпечка, кулинария, орехи, пирог, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments