marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Шоколадный кисель


Шоколадный кисель
20 минут
Порций: 4

Этот незамысловатый десерт полюбился многим из детства, а если вы о нём еще не слышали — пора познакомиться! Несмотря на простоту, кисель получается очень вкусным, а если подобрать интересную посуду и поработать над оформлением — еще и очень эффектным. Цукаты, орешки, кокосовая стружка — всё может пойти в ход.




Помимо того, что его подают как самостоятельный десерт, кисель можно использовать в качестве шоколадного соуса. Так что если вы ищете идеальный топинг для блинчиков, мороженого и других десертов — вот он!

Ингредиенты




Молоко


200 мл





Сахар


1 ст. л.





Какао-порошок


1 ч. л.





Крахмал


1 ч. л.





Вода


2 ч. л.





Ванилин


по вкусу





Банан


по вкусу





Черный шоколад


по вкусу


Приготовление


  1. Разведите в воде крахмал, добавьте в него какао. шоколадный кисель

  2. Подогрейте молоко, растворите в нём сахар и влейте шоколадную смесь. Вскипятите, непрерывно помешивая. шоколадный кисель

  3. Снимите с огня, добавьте щепотку ванилина, перемешайте и разлейте по креманкам. шоколадный кисель

Охлажденный кисель украсьте кусочками банана и тертым шоколадом.



Tags: десерты, кулинария, соусы, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments