marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Салат из моркови с изюмом


Салат из моркови с изюмом
15 минут
Порций: 3

Конец зимы — начало весны — разгар авитаминоза. Самое время поддержать накренившийся, как башня в Пизе, иммунитет витаминами. По утверждению американских ученых, самая большая концентрация полезных веществ — в аптеке. Но мы пойдем другим путем.




Предлагаем прекрасный салат, витаминный и легкий. А еще постный! Пусть он не отличается изысканным составом, зато доступный в любое время года. А сочетание сладкой моркови с изюмом и кисловатой заправки с чесноком приятно удивит свежими нотами вкуса.

Ингредиенты




Морковь


450 г





Изюм


70 г





Чеснок


1 зуб.





Подсолнечное масло


3 ст. л.





Винный уксус


2 ст. л.





Сахар


1,5 ч. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Очищенную морковь натрите или нарежьте соломкой.

  2. Отдельно в пиале смешайте уксус, масло, толченый чеснок, соль, сахар, перец.

  3. В глубокой миске смешайте морковь с изюмом, полейте заправкой, перемешайте. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. вегетарианский морковный салат

Еще одно немаловажное свойство морковного салата — есть его можно на завтрак, обед и ужин вместо углеводных гарниров. Если будет желание и позволит образ питания, уксусно-масляную заправку можете заменить сметанной.



Tags: изюм, кулинария, морковь, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments