marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Картофельные оладьи по-ирландски


картофельные оладьи
40 минут
Порций: 4

Картофель не чужд ирландской кухне и в национальных блюдах встречается достаточно часто. Боксти — это такие картофельные оладьи на манер наших драников. Фишка блюда в том, что готовится оно из смеси вареного и сырого картофеля, впрочем, давайте по порядку.




Согласно ирландской традиции, боксти — обязательное блюдо на столе в день Святой Бригитты, покровительницы Ирландии. Это один из четырех главных праздников страны. Как и в случае с обычными оладьями, вариаций боксти достаточно, чтобы запутаться с выбором удачного рецепта.

«Со Вкусом» предлагает классическую комбинацию продуктов для драников по-ирландски, куда включены тертый сырой картофель, вареный картофель, мука, яйца и молоко. Молоко можно заменить кефиром или нежирной сметаной. По консистенции тесто должно напоминать густой рисовый пудинг.

Ингредиенты




Картофель


500 г





Яйцо


2 шт.





Лук


1 шт.





Пшеничная мука


2 ст. л.





Молоко


50 мл





Подсолнечное масло


30 мл





Сливочное масло


50 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Сода


0,5 ч. л.


Приготовление


  1. Картофель очистите и разделите на 2 части. Одну сварите, затем разомните в пюре. Вторую часть картофеля натрите на терке с крупными отверстиями. Тщательно отожмите. картофельные оладьи

  2. Оба вида картофеля (пюре и тертый) смешайте, добавьте яйца, муку, соду, измельченный лук, влейте молоко, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте массу. картофельные оладьи

  3. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, добавьте сливочного. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с обеих сторон до зарумянивания. картофельные оладьи картофельные оладьи

Боксти можно приготовить и другим способом: выложите массу одним большим блином и жарьте с обеих сторон под крышкой до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны). Перед подачей разрежьте на несколько частей, как пиццу. Подавайте угощение с растопленным сливочным маслом, жареными шампиньонами или овощным салатом.



Tags: картофель, кулинария, оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments