marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой


Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой
45 минут
Порций: 6

Попробуйте восхитительный открытый яблочный пирог! На этот раз начинка многокомпонентная, так что вкус будет раскрываться, как пирамида у французского парфюма. Яблоки, творог, сухофрукты, много орехов и мёд вместо сахара — песня!




Жирность творога в рецепте не принципиальна, можно брать и совсем обезжиренный, лишние калории нам ни к чему.

Ингредиенты




Слоеное дрожжевое тесто


400 г





Мёд


3 ст. л.





Творог


250 г





Яблоко


2–3 шт.





Курага


50 г





Изюм


20 г





Яйцо


1 шт.





Сметана


1 ч. л.





Кунжут


1 ст. л.





Зерна граната


по вкусу





Грецкие орехи


0,5 стак.


Приготовление


  1. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, слегка раскатайте, вырежьте круг диаметром на 2–3 см больше, чем ваша форма для выпечки.

  2. Смажьте тесто 1 ч. л. мёда, выложите творог, затем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Поверх яблок выложите измельченную курагу и изюм. Сверху насыпьте перемолотые в блендере орехи, полейте начинку оставшимся мёдом.

  3. Подверните к центру края теста, чтобы они слегка накрыли начинку. Смажьте бортик взбитым со сметаной яйцом. Посыпьте кунжутом.

  4. Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое изделие оставьте остужаться, затем украсьте зернами граната.

Пирог будет еще вкуснее и душистее, если начинку присыпать смесью молотой корицы и кардамона. Гвоздика и бадьян — для любителей пикантных сочетаний. Новый ингредиент — новая грань вкуса!



Tags: выпечка, кулинария, курага, пирог, творог, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments