marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Мясные зразы с травами и сыром


Мясные зразы с травами и сыром
80 минут
Порций: 4

Зразы — это всегда сюрприз. Какую же начинку хозяйка решила поместить внутрь румяных котлеток на этот раз? Предлагаем приготовить мясные зразы с сыром и зеленью, настолько аппетитные, что сложно не поддаться соблазну и не попросить добавки!




Плюс этого рецепта и в том, что зразы мы будем не жарить, а запекать в духовке. Минус — лишний жир, а с ним и калории. Можете увеличить количество ингредиентов, чтобы налепить зразов с запасом и часть заморозить. В любой момент достанете из морозилки и запечете. Очень удобно!

Ингредиенты




Говяжий фарш


500 г





Яйцо


1 шт.





Молоко


120 мл





Овсяные хлопья


0,5 стак.





Лук


1 шт.





Твердый сыр


80 г





Сливочное масло


20 г





Зелень


0,5 пуч.





Итальянские травы


1 ч. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Приготовьте смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла и зелени.

  2. С помощью двух ложек, смоченных в воде, сформируйте 6 колбасок. Перед формированием каждой колбаски по новой смачивайте ложки. Выложите колбаски на доску и отправьте в холодильник. зразы с сыром и зеленью

  3. В глубокой миске смешайте яйцо с молоком, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Добавьте соль, перец. Оставьте на 7–10 минут, чтобы овсянка разбухла. Добавьте к массе измельченный лук, фарш и всё тщательно перемешайте.

  4. Разделите фарш на 6 частей. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша лепешку, по центру которой выложите сырную колбаску. Края защипните. У вас должно получиться 6 зразов. зразы с сыром и зеленью

  5. Противень застелите фольгой, поверхность смажьте подсолнечным маслом. Выложите на противень зразы и отправьте в духовку на 45 минут при 170 градусах. зразы с сыром и зеленью

При разрезе сыр внутри зразов так аппетитно тянется! По этому же рецепту можете приготовить зразы с начинкой из грибов, вареных яиц, риса с зеленью, тушеных овощей.



Tags: кулинария, мясо, сыр, травы
Subscribe

  • 6 скандальных фактов о продуктах, которые мы так любим

    В желании есть все только полезное, мы готовы тратить деньги и усилия. Но это не всегда оправдано. Современные производители без зазрения совести…

  • 15 жутковатых фактов

    1. В 1933 году врач по имени Карл Танзлер украл из могилы тело пациентки, которой он был одержим. Он прожил с трупом семь лет. Когда тело стало…

  • 10 мифов о японской культуре

    Страна восходящего солнца пленит многих из нас. Земля, подарившая миру самураев и суши, таит в себе много мистики, но часто так называемые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments