Мы расскажем, как из самых обычных продуктов можно приготовить красочные закуски. Фуршетные крокеты — отличное решение для любой трапезы. Можете использовать этот рецепт как основу. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые ингредиенты, подавайте крокеты с соусами. Чтобы закуска получилась более нарядной, рекомендуем взять для нее болгарский перец разных цветов.
Ингредиенты
Ветчина
100 г
Творог
100 г
Брынза
100 г
Сливки
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Болгарский перец
2 шт.
Грецкие орехи
50 г
Кунжут
50 г
Крабовые палочки
6 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере орехи.
- В глубокой посуде смешайте творог, натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанный болгарский перец, ветчину, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Измельчите крабовые палочки. В три небольшие емкости поместите крабовые палочки, кунжут и измельченные орехи.
- Разделите сырную массу на 3 одинаковых части, из первой части сформируйте шарики и обваляйте их в посыпке из орехов, вторую часть обваляйте в крабовых палочках, а третью — в кунжуте.
Поздравляем, сырные крокеты готовы. Перед подачей поместите шарики в холодильник. Если хотите, можете использовать для посыпки панировочные сухари, измельченную зелень, яичный желток и многое другое.