marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сырные крокеты


Сырные крокеты
30 минут
Порций: 6

Великий пост уже практически подошел к концу. Впереди нас ждет светлый праздник Христового Воскресения, когда уже наконец-то можно будет съесть что-то вкусненькое. Хозяюшки уже вовсю вооружаются интересными рецептами, чтобы порадовать свои любимые семьи.




Мы расскажем, как из самых обычных продуктов можно приготовить красочные закуски. Фуршетные крокеты — отличное решение для любой трапезы. Можете использовать этот рецепт как основу. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые ингредиенты, подавайте крокеты с соусами. Чтобы закуска получилась более нарядной, рекомендуем взять для нее болгарский перец разных цветов.

Ингредиенты




Ветчина


100 г





Творог


100 г





Брынза


100 г





Сливки


2 ст. л.





Чеснок


3 зуб.





Болгарский перец


2 шт.





Грецкие орехи


50 г





Кунжут


50 г





Крабовые палочки


6 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере орехи.

  2. В глубокой посуде смешайте творог, натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанный болгарский перец, ветчину, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

  3. Измельчите крабовые палочки. В три небольшие емкости поместите крабовые палочки, кунжут и измельченные орехи.

  4. Разделите сырную массу на 3 одинаковых части, из первой части сформируйте шарики и обваляйте их в посыпке из орехов, вторую часть обваляйте в крабовых палочках, а третью — в кунжуте.

Поздравляем, сырные крокеты готовы. Перед подачей поместите шарики в холодильник. Если хотите, можете использовать для посыпки панировочные сухари, измельченную зелень, яичный желток и многое другое.



Tags: закуски, кулинария, овощи, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments