marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Творожная пасха


Творожная пасха
30 минут
Порций: 4

Творожная пасха — особое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху из творога, яиц и масла. Блюдо имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Такую пасху принято готовить лишь один раз в году, в праздник Воскресения Христова.




Раньше творожное угощение готовилось в специальных деревянных пасочницах, сегодня же можно взять любую подходящую по форме посуду. Мы использовали стеклянную салатницу. Пасху принято готовить из свежайшего жирного творога высокого качества.

Ингредиенты




Творог


1 кг





Желтки


8 шт.





Сливочное масло


120 г





Сахар


300 г





Ванильный сахар


1 ч. л.





Изюм


150 г





Курага


100 г





Грецкие орехи


100 г


Приготовление


  1. Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут. Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.

  2. С помощью погружного блендера разотрите творог. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром.

  3. Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.

  4. Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.

  5. Возьмите емкость для кулича, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами. Оберните кулич марлей и отправьте в холодильник на 8 часов.

  6. Измельчите грецкие орехи в крошку. Присыпьте ими верхушку пасхи.

Поздравляем, традиционная творожная пасха готова! Можете украсить ее фигурками из мастики или же посыпкой.



Tags: десерты, изюм, кулинария, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments