marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Заливной террин с яйцами


Заливной террин с яйцами
80 минут
Порций: 7

Террин. От непривычного для нашего уха названия блюда можно впасть если не в легкий ступор, то в замешательство уж точно. А между тем это достаточно простое угощение, получившее имя по названию прямоугольной формы, в которой его принято готовить. А придумали блюдо конечно французы, ведь они как никто умеют смешивать различные ингредиенты, добиваясь гармоничного вкуса!




Террин — чудесная закуска. Может быть выполнен в различном формате: в виде нежного паштета, овощного мусса, ароматной запеканки или оригинального заливного. Террин бывает как вегетарианским, так и мясным. Существуют даже десертные террины!

Представляем вашему вниманию праздничный вариант заливного террина из свинины с яйцами и овощами. Очень эффектно смотрится в разрезе. Если хотите сделать вкус еще ярче, вареную свинину, остывшую и уже нарезанную, на 30 минут замочите в небольшом количестве красного сухого вина с добавлением мускатного ореха. В горячий бульон бросьте несколько веточек тимьяна, оставьте настаиваться на 20 минут, затем процедите — аромат непередаваемый!

Ингредиенты




Свинина


500 г





Морковь


1 шт.





Лук


1 шт.





Корень сельдерея


300 г





Яйцо


4 шт.





Мясной бульон


300 мл





Желатин


10 г





Подсолнечное масло


по вкусу





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Петрушка


0,5 пуч.


Приготовление


  1. Мясо промойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите до готовности, периодически снимая пену. Мясо извлеките, нарежьте небольшими кубиками. Бульон посолите и поперчите по вкусу.

  2. Желатин залейте небольшим количеством воды, перемешайте, оставьте набухать. Яйца сварите вкрутую, очистите.

  3. Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Очищенную от шелухи луковицу мелко нарежьте.

  4. Лук обжарьте до прозрачности с добавлением растительного масла. Добавьте нарезанные корнеплоды и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте измельченную зелень петрушки, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, затем переложите овощи в миску и оставьте остужаться.

  5. В подогретом бульоне разведите набухший желатин.

  6. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. На дно выложите треть нарезанного мяса и треть жареных овощей, влейте немного бульона с желатином. На овощи по центру в ряд выложите целые вареные яйца, вокруг яиц расположите вторую треть мяса, и немного овощей. Влейте еще порцию бульона, затем выложите по последнему слою мяса и овощей. Залейте оставшимся бульоном.

  7. Форму слегка встряхните, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Перед подачей верхнюю пленку удалите, аккуратно переверните террин на подходящее блюдо, снимите оставшуюся пленку, нарежьте ломтиками. В отдельной пиале подайте пикантный горчичный или нежный сырный соус.



Tags: закуски, кулинария, овощи, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments