marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Сало в банке



Сало в банке
15 минут
Порций: 10

Сало — великолепная закуска для любого повода, это знает каждый. Кроме прекрасных вкусовых качеств, этот продукт обладает многими лечебными свойствами. Сало можно есть даже тем, кто хочет похудеть, оно только поспособствует потере лишнего веса.






Мы расскажем, как можно вкусно засолить сало. Для этого вам понадобится трехлитровая банка и немного терпения, чтобы дождаться дня, когда такая вкуснятина будет готова.

Ингредиенты






Вода




1 л








Соль




7–8 ст. л.








Сало




1 кг








Чеснок




6–7 зуб.








Лавровый лист




5–6 шт.








Перец душистый




5–6 шт.








Черный перец (горошком)




7–8 шт.



Приготовление


  1. Чтобы приготовить рассол, наполните кастрюлю водой и отправьте ее на плиту, добавьте соль и хорошенько перемешайте до полного растворения.

  2. Доведите рассол до кипения, затем снимите его с огня и остудите до 30–40 градусов.

  3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Разломайте на несколько частей лавровые листья.

  4. Сделайте в сале небольшие надрезы и поместите в них ломтики чеснока. Поместите сало и лавровые листья в стеклянную банку.

  5. Поместите в банку перец и залейте сало рассолом. Банку накройте небольшим блюдцем и оставьте сало на 1–2 дня в темном месте.

Если вы не собираетесь съесть всё сало сразу, поместите его в морозильную камеру. От такого угощения невозможно оторваться, да и это не нужно, поскольку в сале содержится огромное количество полезных для организма веществ.





Tags: закуски, кулинария, сало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments