marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Квари с сыром


Квари с сыром
40 минут
Порций: 10

Любовь к грузинской кухне прочно обосновалась в наших сердцах. Хачапури, ачма, мчади, хинкали — благозвучные названия, за которыми кроется идеально сотканная мелодия вкуса. Представляем еще одно завлекательное и простое в приготовлении грузинское блюдо — квари.




Грузинские квари — это по сути украинские вареники, но начинка в них традиционно кавказская — рассольный сыр сулугуни. Впрочем, его можно заменить адыгейским или имеритинским. Для яркости вкуса в начинку можете добавить щепотку хмели-сунели, измельченную зелень кинзы или базилика.

Ингредиенты




Сыр сулугуни


350 г





Яйцо


1 шт.





Подсолнечное масло


4 ст. л.





Пшеничная мука


4 стак.





Соль


1 щеп.





Молочная сыворотка


250 мл





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Яйцо взбейте с солью и 2 ст. л. подсолнечного масла, влейте холодную сыворотку и еще раз взбейте. Порциями введите просеянную муку, замесите упругое тесто. Посуду с тестом накройте пленкой, оставьте на 20–30 минут. грузинские вареники

  2. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Ели необходимо, добавьте соль, поперчите по вкусу.

  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто обомните. Отрежьте небольшую часть, скатайте ее в колбаску. Нарежьте ее на кусочки, каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину каждого выложите начинку, края защипните. Все действия повторите с оставшимся тестом. грузинские вареники

  4. В кипящую подсоленную воду влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Погрузите квари и варите до готовности (после всплытия еще 5 минут). Подавайте квари горячими, с щедрым кусочком сливочного масла и ложкой густой сметаны. грузинские вареники

Лепка вареников — процесс медитативный и сплочающий, если к работе подключить остальных членов семьи. Много налепили? Не беда: выложите на плоское блюдо, накройте пленкой и отправьте в морозилку. Вот вам и полуфабрикат к завтраку или ужину.



Tags: квар, кулинария, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments