marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Оладьи из куриной печени


Оладьи из куриной печени
30 минут
Порций: 6

Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Когда любимый субпродукт в жареном и тушеном виде уже приелся, попробуйте приготовить из него оладьи. Они получаются очень пышными, нежными и сочными. А процесс приготовления достаточно легкий.




Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.

Ингредиенты




Печень куриная


500 г





Лук


1 шт.





Кукурузный крахмал


2 ст. л.





Манка


2 ст. л.





Яйцо


1 шт.





Соль


по вкусу





Разрыхлитель


11 г





Черный перец (молотый)


по вкусу





Подсолнечное масло


60 мл


Приготовление


  1. Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте в блендер и измельчите в однородную массу. Добавьте к печени нарезанную луковицу и измельчите еще раз.

  2. Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец. Перемешайте и оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.

  3. Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.

  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовой ложки печеночного теста.

  5. Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.

Подавайте печеночные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью или с любимым гарниром. Этот рецепт подтверждает, что вкусно готовить — это просто.



Tags: закуски, кулинария, курица, оладьи, печень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments