Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.
Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Лук
1 шт.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Манка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
11 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Приготовление
- Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте в блендер и измельчите в однородную массу. Добавьте к печени нарезанную луковицу и измельчите еще раз.
- Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец. Перемешайте и оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.
- Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовой ложки печеночного теста.
- Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
Подавайте печеночные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью или с любимым гарниром. Этот рецепт подтверждает, что вкусно готовить — это просто.